Наука и образование в Институте Вейцмана - ФОПФ МФТИ

Московский физико-технический институт (государственный университет)

Наука и образование в Институте Вейцмана

Автор статьи: Г. Фалькович, профессор Института Вейцмана, председатель Совета ученых Института

Институт Вейцмана, один из лидеров мировой науки, реализует уникальную модель, имеющую черты как учебного университета, так и исследовательского института. Поэтому его опыт заслуживает отдельного рассмотрения.

Институт получает от государства меньше половины своего бюджета (в настоящее время 35%), причем это часть растет медленнее, чем полный бюджет. Негосударственная часть состоит из грантов, доходов от патентов, частных пожертвований и доходов с капитала. Большая часть негосударственного финансирования приходит из грантов, получаемых на конкурсной основе, поэтому Институт Вейцмана придает критическое значение уровню исследователей и их конкурентно-способности на международном уровне.

Модель научного процесса проста: основной единицей является лаборатория, у которой имеется один руководитель – профессор (который соответствует российскому заведующему лабораторией), практически полностью определяющий тематику исследований в своей лаборатории. Возможны межлабораторные коллаборации, но они всегда являются временными, не закрепляются административно, при этом предполагается равный статус участвующих в коллаборации лабораторий. В экспериментальной лаборатории, помимо профессора, может иметься один, редко несколько, научно-технических сотрудников, получающих постоянную зарплату из бюджета Института. Это могут быть сотрудники со степенью или без степени, но они по должности (буквально, "помощник профессора") являются вспомогательным персоналом, например, не могут подавать независимые заявки на гранты. В биологических и химических лабораториях вдобавок имеются лаборанты, также оплачиваемые из бюджета Института. Остальные сотрудники лаборатории оплачиваются из грантов, получаемых лабораторией. Это постдоки и аспиранты, представляющие собой главную рабочую силу.

Важно отметить, что факультеты Института Вейцмана – это собрания лабораторий определенного направления, занимающиеся только исследовательской работой. За преподавание отвечает отдельное подразделение (FeingergGraduateSchool), где обучаются только магистранты и аспиранты. Лекции читают как профессора Института (получая за это дополнительную оплату), так и приглашенные профессора. Практические занятия ведут аспиранты последних лет.

Как престиж, так и бюджет Института критически зависят от того, насколько руководители лабораторий соответствуют мировому уровню. Большинство грантов являются международными, с преобладанием грантов Европейского Сообщества, научным членом которого является Израиль. Для обеспечения соответствия в Институте принята следующая система отбора кадров. Как и в большинстве университетов мира, профессора (руководители лабораторий) могут быть трех должностных уровней, что примерно соответствует российским должностям старший научный сотрудник, ведущий научный сотрудник и главный научный сотрудник (assistant professor, associate professor, full professor).

Стандартный путь профессора в Институте начинается с того, что сравнительно молодой человек после 2-3-4 лет постдоктората принимается на должность старшего сотрудника и ему выделяются место и средства для создания новой лаборатории. При этом Институт разово выделяет примерно 1 миллион долларов на создание экспериментальной базы новой лаборатории. Решение о создании новой лаборатории принимается в четыре этапа. Сначала проходит рассмотрение на факультете. Комиссия экспертов решает принять ли кандидатуру к рассмотрению, анализируют в первую очередь результаты работы за время постдоктората, в частности, насколько кандидат нашел свою дорогу, а насколько продолжает делать то, что делал в аспирантуре. Приветствуется смена тематики и два постдоктората в двух разных местах. Если кандидатура представляется интересной и принимается к рассмотрению, то комиссия факультета составляет список ученых мирового уровня в данной области (5-6 имен) и у них запрашиваются подробные письма с оценкой кандидата. По положению, письма должны ответить на два главных вопроса: есть ли у кандидата результаты мирового уровня и есть ли потенциал стать мировым лидером в своей области. После ознакомления с письмами решение принимается тайным голосованием всех руководителей лабораторий; решение является положительным, если кандидат набрал не менее 2/3 голосов. Далее кандидатура переходит в так называемые Совет Девяти, куда входят только ведущие и главные сотрудники, представляющие все факультеты. Совет знакомится с материалами, пришедшими с факультета, и составляет свой список других 5-6 экспертов, мнение которых запрашивается. После получения второго набора писем, проходят два раунда обсуждений, содержание которых, в частности, в том, что представители факультета должны убедить ученых других профессий, что речь идет о потенциально ученом мирового уровня. После обсуждений происходит тайное голосование. Если кандидат набрал 8 или 9 голосов «за», то кандидатура отправляется на утверждение президента Института. Если кандидат набрал 6 или 7 голосов, то кандидатура сначала направляется на общее собрание всех профессоров Института, где кандидат должен набрать не менее 2/3 голосов. Если кандидат набирает на Совете Девяти менее 6 голосов, решение считается отрицательным и окончательным. Это случается.

Должности ведущего и главного являются постоянными, старший сотрудник принимается с обязательством Института не позднее 6 лет рассмотреть переход на постоянную позицию и должность ведущего. Это рассмотрение происходит похожим образом. Сначала комиссия на факультете запрашивает 9-10 писем, потом происходит голосование на факультете, потом дело направляется в другой совет - Президентский Совет, состоящий из 12 главных научных сотрудников, представляющих все факультеты - Совет 12-ти (членство в обоих Советах осуществляется выборами, причем за всех кандидатов в члены Совета голосуют сотрудники всех факультетов). Совет 12-ти также запрашивает 8-10 дополнительных писем, обсуждает и голосует. Главный вопрос один: является ли кандидат мировым лидером в своей области или по крайней мере одним из небольшой группы ведущих ученых. Кандидатура, набравшая 11 или 12 голосов, направляется на утверждение президента, набравшая 9 или 10 голосов - на голосование на общее собрание профессоров, менее девяти голосов означает отрицательное решение, которое является окончательным. В случае отрицательного решения сотрудник в течение года должен закончить свою работу в Институте и увольняется. Возможен прием напрямую на должность ведущего научного сотрудника, он происходит через Совет 12-ти и обычно предполагает временное назначение на год, с отдельным голосованием на постоянство через год. Перевод ведущего научного сотрудника в главные происходит по той же траектории: факультет - Совет 12-ти - общее собрание. В этом случае должно быть однозначно доказано, что речь идет о мировом лидере, определяющем развитие отдельной области науки. Уже известные ученые мирового уровня могут приниматься напрямую на постоянную должность главного научного сотрудника (полного профессора), но при этом все четыре этапа обязательны, включая голосование полного собрания профессоров Института.

 

 

 

Контакты

141700, Московская облаcть,
г. Долгопрудный,
Институтский пер., 9.
+7 (495) 408-45-54
info@mipt.ru

ЗФТШ

Заочное отделение:
+7 (495) 408-51-45
Очное отделение:
+7 (499) 755-55-80

Магистратура

+7 (495) 408-48-00
+7 (906) 715-44-49
magistr@mipt.ru