Московский физико-технический институт (государственный университет)

Новости

RSS

Спортивные мероприятия МФТИ-60

mipt60В рамках юбилея родного института кроме многочисленных развлекательных мероприятий было организовано множество соревнований. В предыдущих новостях можно узнать про выдающиеся успехи наших пловцов и футболистов. Кроме этого, ФОПФ может похвастаться завоёванными медалями и наградами в других дисциплинах.

Первым в хронологическом порядке (4 ноября) прошло открытое первенство МФТИ по спортивному ориентированию. Несмотря на то что на ФОПФе, к сожалению, нет традиций этого весьма специфического вида спорта, Парфеньев Владимир (гр. 728) завоевал бронзовую награду среди студентов и аспирантов МФТИ, а Самокотин Алексей (асп.) в итоговом протоколе стоит следующим участником с отставанием чуть меньше одной минуты. Этот успех стоит признать неожиданно сильным результатом. К сожалению, наши девушки, по-видимому, очень боятся заблудиться в близлежайшей местности, поэтому всячески избегают этих весьма интересных соревнований, и зря!

Двумя днями позже к стартам легкоатлетов природа приподнесла неожиданный подарок — утренние 10 градусов цельсия ниже нуля. Неудивительно, что в таких условиях лучшие результаты показали лыжники и те, кто не постеснялся надеть шерстяные вещи. К юбилею тренера секции лёгкой атлетики придумали незаурядную эстафету: 400ж-800м-400м-800м-400м-800м-400м (буква означает пол, цифра — дистанцию в метрах). Наша молодая команда — Гольдштейн Мария (гр. 125), Левдик Павел (гр. 922), Пензяков Григорий (гр. 025), Скоблин Григорий (гр. 722), Голоколенов Илья (гр. 122), Лясота Алексей (гр. 626) и Лелетко Кирилл (гр. 025) — буквально вырвала на финише бронзовые медали и памятные футболки МФТИ-60 у команды ФАКИ. Золото и серебро достались соответственно ФРТК и ФФКЭ.

Пока замёрзшие бегуны получали свои заслуженные награды, в тёплом и уютном зале первого спортивного корпуса разминались волейболисты. В связи с неумолимым угасанием волейбола на Физтехе в соревнованиях приняли участие всего четыре команды, в том числе умудрённые сединой сотрудники института. Им, однако, к стыду всей молодёжи, удалось взять первое место, во многом благодаря легендарной личности — заместителю декана ФУПМа, кандидату наук, ветерану сборной Физтеха по волейболу с говорящей фамилией и, наконец, просто замечательному и чуткому человеку Гасникову Александру. Серебро досталось нынешней «сборной» Физтеха, состоящей только из первого и шестого курса. Им даже не удалось собрать полный состав из шести человек. Остальные любительские команды показали не самый выразительный волейбол. Зато мы отметим положительную тенденцию, что во всех четырёх командах играли парни с ФОПФа: Щербаков Алексей (сотр.), Короленко Ярослав (преп.), Лукин Александр (гр. 626), Головизин Артём (гр. 726), Плешаков Руслан (гр. 825), Коновалов Алексей (гр. 921), Кочков Дмитрий (гр. 923).

В следующую субботу (12 ноября) в шахматном клубе МФТИ состоялся праздничный блиц-турнир. К сожалению, состав игроков оказался не самым сильным, хотя студенты Физтеха составляли лишь половину турнирной таблицы. Ожидаемо, оба участвующих кандидата в мастера спорта поделили между собой первые места. А вот бронза досталась нашему мильтиспортсмену Короленко Ярославу, который в этом году сменил студенческий билет на преподавательское удостоверение.

На следующий день в прекрасном игровом зале первого спортивного корпуса собрались любители и профессионалы настольного тенниса. Количество участников праздничного турнира было рекордным за многие годы — 54 человека! Соревнования устраивались как открытое первенство, поэтому навестить Долгопрудный приехали не только теннисисты из Жуковского, но и с таких ВУЗов, как МГТУ им. Баумана, МЭИ и юридическая академия. Чтобы в полной мере ощутить представительский уровень, скажем хотя бы, что в финале встречались два мастера спорта. Далёкое, казалось бы, от большого спорта место, такое как спортзал МФТИ, посетил председатель судейского комитета России по настольному теннису Терёшкин Николай Петрович. Он по достоинству оценил созданные многолетним трудом заслуженного тренера и мастера спорта Исакова Евгения Юрьевича идеальные условия как для занятий теннисом, так и для проведения соревнований самого высшего уровня. Заметив, что не каждый профессионал обладает базой такого уровня, Николай Петрович выразил большие надежды и пожелания о будущем чемпионстве Физтеха на первенстве ВУЗов. Быть может, в скором времени теннисисты станут такими же знаменитыми, как и футболисты. Также нас навестил ветеран фопфовского спорта бывший тренер женской сборной МФТИ по настольному теннису Руди Егор, который в значительной степени способствовал выживанию секции на Физтехе как во времена своего студенчества, так и по сей день, за что мы все тоже скажем ему большое спасибо. В такой именитой обстановке сборная Физтеха выглядела достойно. Как и ожидалось лучшую среди физтехов игру показали наши лидеры Вишнякова Гульнара (гр. 626) и Гизатулин Денис (асп.).

В пятницу (18 ноября) в большой тайне от всего остального студенческого сообщества прошли также соревнования по силовому троеборью. В них наш юный атлет Кузнецов Иван (гр. 925) уверенно одержал победу в своей весовой категории до 66 кг, показав высокий результат: жим 112,5, присед 140, тяга 150 и по сумме 402,5 кг. Поздравим Ваню с выполнением нормативов первого взрослого разряда. Кроме того, по формуле Вилкса он показал наилучший результат среди участников всех категорий. Жаль, что имея отличный тренажёрный зал в собственном общежитии, мы можем лишь отметиться последним местом в командном зачёте по пауэрлифтингу. Печаль.

В этот же день баскетболисты организовали турнир по стритболу. Команды разделились не по факультетам, а по дружеским отношениям, поэтому соревнования прошли в очень тёплой атмосфере. Первое место заняли «Качки», а серебро досталось команде «Опять сидишь?», где играл Сергей Полонский (гр. 821), больше известный как Хансен.

Наравне с перечисленными мероприятиями любители метания дротиков разыгрывали равноценные призы. Несмотря на то что всеми любимая Попова Анна Сергеевна активно продвигает этот вид спорта, приравнивая его к футболу, плаванию и лёгкой атлетике, мне кажется, что интерес к таким событиям не превышает интриги проведения лыжной эстафеты 27 ноября. Напротив, хотелось бы лицезреть соревнования, например, по большому теннису и бадминтону. Также смею полагать, что неудовлетворёнными остаются любители единоборств.

Контакты

141700, Московская облаcть,
г. Долгопрудный,
Институтский пер., 9.
+7 (495) 408-45-54
info@mipt.ru

ЗФТШ

Заочное отделение:
+7 (495) 408-51-45
Очное отделение:
+7 (499) 755-55-80

Магистратура

+7 (495) 408-48-00
+7 (906) 715-44-49
magistr@mipt.ru