Московский физико-технический институт (государственный университет)

Первенство МФТИ по минифутболу

FootballВ прошедшие выходные прошёл знаменательный чемпионат Физтеха по минифутболу. Путь нашей команды по турнирной таблице пролегал через тернии. Каждый матч был уникален, каждый гол ‒ настоящий шедевр. Яркая комбинационная игра чередовалась с грубыми провалами в обороне, радость побед ‒ с горечью поражений. Несмотря на все выпавшие испытания, наша юная команда не утратила боевого духа и проявила несгибаемую волю к победе. На трибунах безудержные эмоции переполняли трепещущие сердца преданных болельщиков, лицезревших необычайный накал футбольных страстей.

Всё началось с тяжелейшего матча против фаворитов турнира ‒ команды ФУПМ. Фактически, это был матч за первое место в группе. Обеими командами был показан высочайший уровень игры, владения мячом и командного духа. Хотя наш юркий нападающий Александр Буров первым распечатал пустые вражеские ворота, соперник усилиями основных игроков сборной Физтеха сумел ответить четырьмя голами. К сожалению, волнение первого матча турнира помешало нашим ребятям реализовать множество голевых моментов.

Следующий поединок стал, пожалуй, самым нервным за весь чемпионат. Ударная семерка нашей команды в скорые сроки создала благоприятный перевес в три мяча во встрече с ФРТК, однако, выпустив на замену более молодых ребят, мы так же быстро получили два ответных мяча. Соперник был на кураже, а в нашем стане царил хаос. Игроки ФРТК имели все шансы не только сравнять счёт, но и вырваться вперёд. Только каким-то чудом и во многом благодаря надёжной игре нашего незаурядного мячелова Павла Буслаева нам удалось сохранить счёт на табло.

Каждый матч нашей команды можно охарактеризовать каким-то эпитетом в превосходной степени. Третье противостояние против, пожалуй, самой дружной команды ФАЛТ стоит назвать самым напряжённым. Казалось, наши футболисты играют техничнее, они больше атаковали и имели больше моментов, но ребята из Жуковского не щадя живота отчаянно оборонялись и результативно воспользовались двумя предоставленными им моментами. По ходу встречи нам приходилось постоянно отыгрываться.
Первый наш гол был на загляденье: со штрафного признанный снайпер Илья Станиславский мощнейшим ударом в самую девятку оставил вратаря не у дел. И только на последних секундах второго тайма матч удалось спасти нашему вечному капитану, лучшему защитнику турнира Короленко Ярославу, поразившему вражеские ворота из оффсайда после вымышленного судьёй углового удара.

Ничья затруднила выход нашей команды из группы. Многое зависело от сборной ФАЛТ, однако они упустили свой шанс, неожиданно уступив команде ФПФЭ, с которой нашим ребятям предстояло встретиться в последнем матче в группе. Неоходимо было просто выигрывать с любым счётом, с чем без труда справилась наша боевая дружина. Таким образом, с нулевой разницей забитых/пропущенных голов на групповой стадии, ребята гарантировали себе бронзовые медали, поскольку из группы A
вышли команды ФАКИ и выпускников, а последняя, согласно регламенту, принимает участие в спартакиаде Физтеха вне конкурса.

Однако время основных баталий было только впереди. Сенсационным оказалось распределение мест в тройке призёров. Наконец-то за многие годы сборная ФУПМ, проявив свой характер, еще в полуфинале одержала волевую победу со счётом 4:3 над ФАКИ. Наша ребята во многом из-за собственных ошибок потерпели разгром от техничной сборной выпускников 3:7, автоматически обеспечив команде ФУПМ золотые медали. Матч за второе место со сборной ФАКИ явился пиком игровой формы всей нашей команды на этом турнире. Настрой был сумасшедший, борьба ‒̶ бескомпромиссной. Можно, конечно, заявлять, что соперник был лишён основной ударной силы в лице Андрея Костючика, для которого, как известно, не существует других мест, кроме первого, но футбол ‒ игра командная, и победу в этой игре одерживает именно команда, что в очередной раз превосходно продемонстрировали наши ребята. Все сыграли великолепно, но героем решающего противостояния стал Демид Сычёв. У Демида на протяжении всего турнира не ладилась игра, но против принципиального соперника он проявил себя хладнокровным голеадором, в блестящем стиле дважды переиграв голкипера. 3:1 в нашу пользу ‒ футбольная гегемония ФАКИ близится к своему закату.

Поздравляем нашу команду с заслуженными серебряными медалями. Шаг за шагом, год за годом мы уверенно шли к этому успеху. Ура, товарищи! Ура!

Долгие годы фопфовский футбол находился на затворках физтеховского уровня. 9 место еще пару лет назад было клеймом нашей сборной, но уже в прошлом году нам покорилось 5 место чемпионата, и такой взлёт сегодня! Не будем останавливаться на этом верном пути. На горизонте у нас 36-часовое противостояние ФУПМ+ФОПФ против ФАКИ, а результаты прошедшего первенства позволяют строить оптимистичные прогнозы на исход самого длинного в истории Физтеха матча века.

football_team

Контакты

141700, Московская облаcть,
г. Долгопрудный,
Институтский пер., 9.
+7 (495) 408-45-54
info@mipt.ru

ЗФТШ

Заочное отделение:
+7 (495) 408-51-45
Очное отделение:
+7 (499) 755-55-80

Магистратура

+7 (495) 408-48-00
+7 (906) 715-44-49
magistr@mipt.ru