Московский физико-технический институт (государственный университет)

Итоги спартакиады физтеха 10/11

Результаты спартакиады МФТИ этого года наглядно показывают подъём спорта на нашем факультете. Как минимум 3 года подряд мы не поднимались выше 5го места, сегодня мы уже на пьедестале!

Особенно радуют успехи именно в массовых видах спорта. В плавании и лыжным гонкам нам в этом году не было равных. Пловцы выиграли как осенние, так и весенние старты, правда без ошибок при суммировании очков не обошлось. Кроме того, заметим, что политика секции плавания, заключающаяся в учёте только 10 лучших результатов по всем дисциплинам, независимо от пола, как минимум, — несоответствие положению спартакиаде о развитии массового спорта. Напротив, заслуженный мастер спорта серебряный призёр чемпионата мира 1982 года Заболоцкая Любовь Сергеевна по достоинству оценила активное участие любителей беговых лыж на ФОПФе, предоставив благодарность в наш деканат. Однако, наиболее значимым достижением этого года несомненно стали серебряные медали, завоеванные нашими футболистами. По настольному теннису усилиями наших ветеранов удалось также занять второе место. Обидными стоит назвать результаты в соревнованиях по пауэрлифтингу. Не смотря на то что на нашем факультете есть отличная качалка, ребята явно проигнорировали эту спортивную дисциплину. Про шахматы стоит лишь сказать о плохой организации соревнований, незаинтересованности организаторов в привлечении студентов. По меньшей мере смешным выгдядит приравнивание результатов «соревнований» в метании дротиков к остальным видам спорта. В заключение хочется призвать молодое физтеховское поколение к активному занятию спортом и участию в соревнованиях.

Протоколы спартакиад прошлых лет можно найти тут и тут.

P.S. В распределении мест присутствует множество ошибок. 1) ФФКЭ заняли по футболу 8 место, поэтому скорее делят с ФМБФ 5 место спартакиады. 2) в плавании ФМБФ, по всей видимости, должны опуститься до третьего места. 3) В первенстве первого курса наши лыжники никак не могли занять последнее 9 место. Можно предположить, что это лишь толика допущенных оплошностей.

Контакты

141700, Московская облаcть,
г. Долгопрудный,
Институтский пер., 9.
+7 (495) 408-45-54
info@mipt.ru

ЗФТШ

Заочное отделение:
+7 (495) 408-51-45
Очное отделение:
+7 (499) 755-55-80

Магистратура

+7 (495) 408-48-00
+7 (906) 715-44-49
magistr@mipt.ru