Московский физико-технический институт (государственный университет)

Матч Века ФИВТ — ФОПФ

Football12-13 мая прошёл ежегодный праздник футбола — Матч Века между командами ФОПФ и ФИВТ. Несмотря на пропущенный первый гол и упорную борьбу с равным счётом до утра, нашим ребятам удалось переломить игру во второй день и победить за явным перевесом 88 — 73.

Почти половина времени противостояния прошла под проливным дождём, но наши преданные болельщики не покидали трибун в течение всех 24 часов. Именно их самоотверженная поддержка стала фундаментом для этой победы. Кроме того, вечер первого дня был украшен тремя зажигательными выступлениями нашей группы поддержки. В ответ наши отчаянные фанаты пустили в ход файера и дымовые шашки. Трибуны пестрели разноцветными баннерами и растяжками.

Впервые за несколько лет на поле вместе с футболистами боролись и наши девочки, которые в течение месяца с рвением осваивали азы футбола и тренировали физическую форму. В этот раз было составлено множество смешанных пятёрок, где студенты играли вместе с выпускниками. Это в значительной мере способствовало налаживанию связи поколений. Об этом можно было смело судить по отзывам игроков на послематчевом банкете.

Стоит сказать несколько слов о наших ветеранах. В очередной раз за нашу команду сыграл легендарный футболист Игорь Марзан. Он в своё время выступал за молодёжную сборную Белоруссии и многократно признавался лучшим игроком Физтеха. Также с нами на поле был Иван Турутько, который участвовал во всех Матчах Века в истории нашего факультета. Как здорово, что есть в наше время события, объединяющие столько поколений выпускников!

Большинство участников Матча Века после победы собрались в студенческом клубе, где был организован упомянутый выше торжественный банкет, прошедший в очень тёплой и дружественной атмосфере. Кроме множества прозвучавших речей, прошла церемония награждения подарками. Первыми были отмечены усилия наших фанатов. Особенно всем запомнился Максим Абрамов, который пробрался на вражескую трибуну и своими лозунгами деморализовал болельщиков ФИВТа. Нашему несменному капитану команды Ярославу Короленко вручили набор аккумуляторов. Профессор Карамелька провёл на поле больше всех часов, как и привык это делать за предыдущие три года. Все представительницы прекрасного пола не смогли оказаться на празднестве без алых роз. Но, как всегда, самым интригующим моментом стало традиционное присуждение кубков.

Лучшим игроком Матча Века с нашей стороны был признан Демид Сычёв (4 курс). Демид сыграл львиную долю матча, стал одним из лучших бомбардиров, отдал дюжину голевых передач, но главное, что его присутствие на поле всегда сопровождалось паникой у вражеских ворот и спокойствием у наших. В номинации нападающего был отмечен Артур Ширинян (1 курс), сумевший в предоставленное на поле время многократно распечатать ворота соперника. В амплуа защитника больше всех запомнился наш опытный выпускник Александр Голенков. Во время своей игры Голому удавалось нейтрализовать самого опасного игрока соперника Алексея Штерна. Приз лучшего вратаря было решено отдать Павлу Буслаеву (4 курс). Из-за полученной травмы Буслайка сыграл не так много времени на своей позиции, однако успел проявить себя как на позиции защитника, так и в нападении, отметившись забитым голом.

В заключение, скажем большое спасибо нашему главному организатору Илье Станиславскому (3 курс) и всем его помощникам за эти прекрасные выходные. Нельзя при этом не отметить, что Илья успел забить больше всех голов нашему сопернику. И лишь 5 часов в сумме можно было наблюдать отсутствие Ильи на коробке. Вот это самоотдача! Спасибо также всем выпускникам, без поддержки которых не состоялся бы ни один Матч Века.

Whole team
Young team fopf fivt2012_2

Контакты

141700, Московская облаcть,
г. Долгопрудный,
Институтский пер., 9.
+7 (495) 408-45-54
info@mipt.ru

ЗФТШ

Заочное отделение:
+7 (495) 408-51-45
Очное отделение:
+7 (499) 755-55-80

Магистратура

+7 (495) 408-48-00
+7 (906) 715-44-49
magistr@mipt.ru