Музыкальная суббота - ФОПФ МФТИ

Московский физико-технический институт (государственный университет)

Музыкальная суббота

The guitar here should be.... Amazing... И черт с ним, что штамп! По-другому действо, развивавшееся в КЗ в прошлую субботу, и не назовешь. Все те, кто таки пришел, несомненно, получили здоровенный! заряд хорошего настроения и просто наслаждались происходящим, ибо послушать и посмотреть было на что: целых пять коллективов отчаянно старались раскачать нас в течение трёх часов! И, как это ни удивительно, зал опрометчиво поддался и окунулся в океан звуков...

Первыми выступали ВИА «К3». Ветераны эстрады физтеха, старая школа. Ансамбль быстро зажег всех сидящих своими веселыми, непосредственными песнями, и я не сомневаюсь, что ни один слушатель не мог не рассмеяться. Но, и в бочке мёда есть ложка дёгтя: оборудование не откалибровали, в результате гитарные аккорды слышались гораздо лучше голосов солистов, что, без сомнения, огорчает.

Вторыми были «Overblows». И, если уж говорить начистоту, то слов просто нет. Вообще. О такой музыке не рассказывают. Её надо просто слушать, слушать, слушать... погружаться, растворяться, тонуть в ней с головой. И, конечно наслаждаться, наслаждаться и ещё раз наслаждаться... Конечно, это вполне предвзятое мнение. Возможно, кому-то больше по душе раскаты бас-гитары... Но я не стараюсь быть абсолютно объективным. Я всего лишь трансформирую в биты свои ощущения в надежде на то, что кому-то это будет интересно;) И мои уши принадлежали в этот вечер целиком и полностью импровизаторам «Overblows».... Спасибо за эту прекрасную музыку! Саксофон и гитара в дуэте звучат просто изумительно! Единственное, о чем пришлось жалеть, так это о том, что у Вани одна за другой лопнуло три струны, и его инструмент звучал не столь часто. Но саксофон спасал положение — а позже к нему присоединился и прекрасный голос ведущей. Кстати, особенно понравилась импровизация на тему «Take five» Brubeck'a. И, несмотря на продолжительное выступление, «Overblows» явно никто не хотел отпускать. Ну что тут еще можно сказать? Amazing!

Далее по списку был «ТАЙ!»... К сожалению, выступление было ещё хуже, чем у К3: после «Overblows» аппаратуру никто не перенастроил, что просто потопило голос солиста в раскатах «сопровождающей» его музыки. Эдакий “hardcore”.

Но следующий бэнд меня порадовал: выступала группа «Coffee». «Свет, камера, мотор!» — с этих слов началось их выступление... И понеслась: снова море звуков, снова погружение.... Вынырнул я после радостных воплей сзади: это группа поддержки начала свою активную деятельность. Впрочем, это было кстати: музыканты очень старались сыграть классно. И у них, черт возьми, получилось! Особенно хотелось бы отметить тексты песен, написанные с душой. Так что овации, сорванные «Coffee» в тот вечер, были вполне заслуженны.

В заключение выступала группа под названием «Gu@sh». Ничего не скажешь, оделись ребята стильно... Да и музыка, в целом, была неплоха... Хороший энергичный рок. Но зачем, зачем было так много говорить на темы, слабо связанные с концертом?! Я уж не говорю о словах благодарности ЕдРу... Какого лешего? Это музыка, и здесь подобным агитациям не место. И, хотя в целом группа выступила хорошо, всё-таки её репутация после этого, думаю, останется основательно подмоченной.

После всего выше написанного, думаю, не лишним будет сделать вывод. А вывод вот какой: несмотря на в целом хороший концерт, просто поразительное количество первокуров присутствовало на субботнем концерте. Просто сногсшибающее: человек сорок со всех 10 факультетов (ФАЛТ не считаю по понятным причинам). Да что там, с ФОПФa было так мало людей, что по пальцам перечесть можно. Непорядок, товарищи! Даешь культуру в массы первокуров! Концерт действительно заслуживал нашего внимания. И очень жаль, что столь немногие насладились музыкой в тот вечер. За сим откланиваюсь, искренне ваш, Богацкий Стас.

Контакты

141700, Московская облаcть,
г. Долгопрудный,
Институтский пер., 9.
+7 (495) 408-45-54
info@mipt.ru

ЗФТШ

Заочное отделение:
+7 (495) 408-51-45
Очное отделение:
+7 (499) 755-55-80

Магистратура

+7 (495) 408-48-00
+7 (906) 715-44-49
magistr@mipt.ru