Московский физико-технический институт (государственный университет)

Отчёт о заседании Сената от 16.04.2010

Обсудили следующее

1) Недовольство учебной программой

В составе Молодёжного Комитета Института председатель Сената представил ректору список особенностей учебной программой, которыми недовольны студенты ФОПФ. (Список был составлен на предыдущем заседании). Ректор прокомментировал бумагу следующим образом:

- Раздел, касающийся физики твёрдого тела и физики конденсированного состояния вещества, будет вынесен на шестой семестр как факультативный. Тем самым программа первых пяти семестров станет такой, какой была до 2008/2009 уч. г, чего Сенат и добивался.

- Ректор согласился, что химию вполне разумно сдвинуть на семестр вперёд. Однако этому препятствуют проблемы на кафедре химии, с которыми ректорат в настоящее время борется.

- С претензиями, выдвинутыми насчёт курса информатики, ректор согласился. Николай Николаевич сказал, что программу информатики надо обязательно менять и предложил нам более подробно описать, как мы видим программу.

- Проблема, касающаяся курса физической кинетики на заседании у ректора не обсуждалась, так как кафедра теоретической физики успешно её решает.



2) День открытых дверей

Андрей Дорошенко и его команда организовали и провели День Открытых Дверей. Организация, как всегда у ФОПФа, была на высоте и факультет ещё раз в глазах абитуриентов доказал свою яркую индивидуальность среди других факультетов. Ребята с ФОПФа показывали многочисленные физические опыты, раздавали абитуриентам шарики, рекламные проспектики и буклетики, для абитуриентов была возможность на большом экране поиграть в Xbox, подышать гелием (в этом, как оказалось, много радости!), поучаствовать в физическом эксперименте и лотерее. После официальной части ребята провели экскурсию по общежитию. Спасибо большое Андрею и его команде!



3) Устав Сената ФОПФ

Егор Ефименко написал новый устав ФОПФ. Ещё две недели Сенат будет обсуждать детали, затем устав будет обязательно принят.



4) Ремонт туалета

Самый эпический проект Сената близится к завершению. Большая часть работы уже завершена. Осталось силами студентов поставить перегородки и сделать небольшой косметический ремонт. Открытие планируется произвести 23 апреля.



5) Субботник

Егор Ефименко взялся за организацию субботника, который пройдёт 24-25 апреля. Было решено, что несколько студентов очистят газон перед общежитием от мусора, а остальные займутся очисткой рощи (небольшого лесного массива рядом со студгородком) от мусора и следов человеческого свинства.



6) День Рождения Станислава Мироновича

СТЭМ ФОПФ и команда олимпиадников с факультета поздравили Станислава Мироновича Козела с юбилеем. Поздравление было организовано на отлично. Ребята придумали песню в его честь. Оксана Бражникова нарисовала чудесный портрет. Спасибо большое Егору Ефименко, СТЭМу, Андрею Дорошенко, Нине Кудряшовой и остальным!

7) Курение

На заседании был поставлен вопрос о курении в общежитии. В настоящий момент разрешается курить только на лестничных площадках пятого этажа. Однако дым проникает во многие комнаты пятого и четвёртого этажей. Были предложены различные варианты решения проблемы - от создания отдельной курильной комнаты до полного запрета курения. Вопрос находится в стадии обсуждения.

Председатель Сената Кирилл Масалов


 

Контакты

141700, Московская облаcть,
г. Долгопрудный,
Институтский пер., 9.
+7 (495) 408-45-54
info@mipt.ru

ЗФТШ

Заочное отделение:
+7 (495) 408-51-45
Очное отделение:
+7 (499) 755-55-80

Магистратура

+7 (495) 408-48-00
+7 (906) 715-44-49
magistr@mipt.ru