Московский физико-технический институт (государственный университет)

Отчёт о заседаниях Сената ФОПФ от 10.02, 24.02 и 16.03

Прошли первые заседания Сената в этом семестре.
Основным предметом обсуждения было ограничение курения в общежитии.
Создана курилка в тамбуре туалета 5-ого этажа.
Были организованны праздники 23 февраля и 8 марта.
Успешно прошла инвентаризация мебели в комнатах.
Закуплены новые стулья в боталку. Решен ряд хозяйственных вопросов.

1. Ограничение курения в общежитии

Как известно, с 2004 года в нашем общежитии, первом во всем кампусе, курение было поэтапно ограничено. Решение принятое тогда было довольно смелым и необычным для того времени, но, как можно видеть, оно прижилось. О подробностях событий того периода можно прочесть здесь и здесь.

В данный момент начала функционировать курилка в тамбуре туалета 5-ого этажа, сооруженная Кириллом Лелетко, Никитой Удаловым и Димой Барнышевым. Ответственным от Сената по данному вопросу был Андрей Дорошенко. Курилка функционирует уже несколько недель, и при том вполне успешно. Так что в данный момент мест, где разрешено курение, аж целых три.

По поводу дальнейших планов ограничения курения на всех последних заседаниях велась бурная дискуссия. На последнем из них было решено следующие: провести соц.опрос проживающих в общежитии и выяснить, сколько из них считаю необходимым дальнейшее ограничение мест для курения, а сколько наоборот считают подобные меры излишними. Егор Ефименко уже опросил большую часть 5-ого этажа, а Борис Урман провел этот опрос среди 3-его и 2-ого. На очереди 4-ый. В течение следующей недели будут опубликованы результаты этого опроса. На их основании и будут приняты дальнейшие решения на следующем заседании.

2. 23 февраля

Весь мужской коллектив ФОПФа благодарит девушек за поздравления!

Отдельно благодарим за поздравление львиной доли 1-ого и 2-ого курсов: Катю Маслобоеву и Юлю Красникову, а так же Наташу Фокину, Аню Титюшину, Чернявскую Надежду и Блянкинштейн Наташу.

3. 8 марта

Сенат выражает благодарность всем тем, кто принимал участи в организации 8 марта. Прежде всего, стоит отметить Лукащука Антона, который потратил на организацию этого мероприятия больше всего времени и сил. Именно он вместе с Владом Нескорнюком принес огромный букет из 100 роз для поздравления девушек. Александр Бухарев был ответственным за выбор тортов для празднества. Превосходный вечер 8 марта в читальном зале организовали ребята из СТЭМа: Екименко Леонид , Салтыков Александр и Голоколенов Илья. Кроме этого, нельзя не отметить активное участие и помощь в организации со стороны Кожухова Романа и Селиверстова Александра. Ответственным от Сената по данному вопросу был Лев Арзамасский.

Выражаем особую благодарность Марку Захваткину и Александру Лоцманову за отлично проведенную фотосессию девушек.

Отдельно благодарим Ростовского Антона за предоставленное помещение и помощь в организации фотосессии, а также Пелевина Евгения за предоставленное осветительного оборудования.

4. Инвентаризация комнат

Борис Урман довел до конца инвентаризацию в комнатах. Собрана масса полезной информации о количестве предметов мебели. В дальнейшем она будет учитываться при распределении новой мебели по комнатам.

Так же на ближайших заседаниях будет решен вопрос об ограничении ротации мебели во время переездов в сентябре. Данная проблема является довольно острой, так как каждый год очень много пригодной для использования мебели разбирается на доски, идет на выброс или просто пропадает в закромах кладовок. Возможно в ближайшем будущем мебель будет закреплена за комнатами.

Так же во время опроса было выяснено, что в 37 комнатах дует из окон. Номера этих комнат уже сообщены коменданту нашего общежития. Обещают, что после потопления щели будут заделаны.

Кроме того, проживающие в 73 комнатах изъявили желание приобрести москитные сетки. Оптом их закупать естественно гораздо дешевле, поэтому возможно Сенат организует центролизованную закупку, а так же оплатит часть стоимости самих москитных сеток.

5. Хозчасть

Закуплены новые стулья в боталку 25 штук по цене 650р. Данный вопросом занимался наш завхоз, Саша Селиверстов. Один из стульев уже умудрились успеть сломать по сварным швам. Специально во избежание подобных происшествий, силами мастерских нашего института мы переварим эти швы.

Дима Глубоков сделал в душе крышки на отверстия, ведущие к трубам, за что ему надо сказать большое спасибо.

Основным рабочим вопросом на данный момент является ремонт плит, его решает Саша Селиверстов.

Так же остро стоит вопрос с ремонтом вентиляции душей и стиралки. В наружной вентиляционной трубе из-за ржавчины образовались немаленькие отверстия, которые не позволяют создавать необходимую тягу. Саша Селиверстов еще зимой во время не хилых морозов, залатал эти дыры пактеми и скотчем - что оказалось довольно эффективной временной мерой. (По крайней мере, теперь в душе плесень не растет тоннами) В известность поставлена администрация студгородка.

В ближайшее время буду обсуждаться День открытых дверей, который пройдет 8 апреля, а также будет выбран новый старший куратор и начнется набор кураторов на следующий год.

С уважением,
председатель Сената ФОПФ
Егор Ефименко

Контакты

141700, Московская облаcть,
г. Долгопрудный,
Институтский пер., 9.
+7 (495) 408-45-54
info@mipt.ru

ЗФТШ

Заочное отделение:
+7 (495) 408-51-45
Очное отделение:
+7 (499) 755-55-80

Магистратура

+7 (495) 408-48-00
+7 (906) 715-44-49
magistr@mipt.ru