Московский физико-технический институт (государственный университет)

Отчёт о заседаниях Сената ФОПФ от 16.03, 13.04 и 27.04

Прошли последние заседания Сената в этом семестре.
Было проведено ограничение курения в общежитии.
В начале апреля прошел День открытых дверей.
Была принята поправка к правилам выборов в Сенат.
Был назначен новый главный куратор и собрана команда кураторов на следующий год.
Поставлены батареи в душ.

1. Ограничение курения в общежитии

Отношение проживающих к курению несколько прояснилось после проведение опроса и, соответственно было учтено сенаторами при голосовании. На заседании Сената 30 марта прошло голосование по вопросу ограничения курения в нашем общежитии. Предлагалась следующая мера: 1) запретить курение на двух лестничных клетках между 4 и 5 этажами, 2) разрешить курение в курилке на 5 этаже и временном месте для курения на улице. Из 12 присутствующих членов Сената "за" проголосовало 8 человек, "против" - 4. Согласование решения Сената с администрацией и организация временного места для курения на крыльце общежития было поручено Борису Урамну, сенатору 3 курса. Борис вполне справился со своим поручением в положенный срок, за что Сенат выражает ему благодарность.

Особое внимание в обсуждении было уделено дальнейшим планам Сената. На данный момент предполагается уже в сентябре открыть для курения комнату за умывалкой 5 этажа. С открытием этой дополнительной комнаты место для курения на улице будет демонтировано. Так же, при удачном стечении обстоятельств, приблизительно через год планируется ремонт туалета 5 этажа с перепланировкой, предусматривающей отдельную (значительно большую, чем сейчас) площадь для курения.

2. День Открытых Дверей

8 апреля прошел очередной День открытых дверей нашего института. Большое спасибо активистам факультета: Коле Степанову, Червинскому Федору, Дмитрию Львову, Акопяну Айку, Дмитрию Барнышеву, Чернышеву Андрею, Большедворскому Степану, Благову Сергею, Салтыкову Александру, Гакаевой Зарине, Аркадию и Тимофею Солдатовым, Андрею Юдаеву, Никите Удалову, Ерохину Михаилу и Денису Савичкину, которые во главе с Максом Гузининым, Катей Маслобоевой и Борисом Урманом, проводили это мероприятие от лица нашего факультета. Физические демонстрации включали генератор Ван де Граафа и низкотемпературные эксперименты. Был сделан новый плакат о внеучебной жизни на факультете. Традиционная речь деканата и представителей Сената закончилась лотереей, не менее традиционной. Еще были шарики =)

Подводя итоги ДОД Сенат отметил, что проведение мероприятия нуждается в ряде реформ. Часть из предложенных изменений уже решено проводить. В частности, предполагается организовать небольшой тренинг для тех, кто будет проводить ДОД. Это будет способствовать передаче опыта между поколениями и позволит избежать повторения типичных ошибок. Рассматривался вопрос о введении для проводящих ДОД факультетской формы или дресс-кода.

3. Выборы в Сенат

По предложению Димы Лемешевского, старосты 4-ого курса и главного куратора этого года, Сенат рассмотрел возможность изменения правил избрания представителей от курсов. Теперь в Сенат можно попасть при выполнении хотя бы одного из двух условий: 1) набрать большинство голосов на своем курсе, 2) набрать голосов больше определенного порога. На текущий момент было решено установить порог на уровне 30% людей с курса, проживающих в общежитии (т.е. около 25-30 человек, в зависимости от курса). Данная поправка была принята единогласно. Надеемся, что данная реформа поможет попасть в Сенат большему числу активных людей.

4. Кураторство

Сенат назначил главным куратором следующего учебного года Полину Фокину (926 группа). Полина уже приступила к выполнению своих обязанностей. Первой задачей был набор новой команды кураторов. Сенат поздравляет всех прошедших отбор ребят! А так же советует не расстраиваться тем, кто не прошел - во-первых, всегда есть возможность попробовать свои силы в следующем году, а во-вторых, для активных людей нет недостатка в работе =) Список прошедших отбор кураторов будет опубликован ближе к началу учебного года (так будет удобнее будущим первокурсникам).

По всем вопросам на тему кураторства можно обращаться к Полине. Живет она в 6-230.

С уважением,
председатель Сената ФОПФ
Егор Ефименко

Контакты

141700, Московская облаcть,
г. Долгопрудный,
Институтский пер., 9.
+7 (495) 408-45-54
info@mipt.ru

ЗФТШ

Заочное отделение:
+7 (495) 408-51-45
Очное отделение:
+7 (499) 755-55-80

Магистратура

+7 (495) 408-48-00
+7 (906) 715-44-49
magistr@mipt.ru