Отчёт о заседаниях Сената от 20.09.2012 и 05.10.2012 - ФОПФ МФТИ

Московский физико-технический институт (государственный университет)

Отчёт о заседаниях Сената от 20.09.2012 и 05.10.2012

Прошли первые два заседания Сената ФОПФ в этом учебном году.

Были выбраны председатель и поселяющий, назначены завхоз и секретарь, утверждены ответственные.
Полный список состава Сената доступен здесь.
Сконструирована новая курилка за умывалкой 5-ого этажа.
Полным ходом идет подготовка к посвящению первого курса.
Собрана команда для работы над сайтом факультета. Принято решение провести конкурс плакатов для социальной рекламы в общежитии.

1. Формирование структуры Сената

Председателем Сената, как и в прошлом году, был избран Егор Ефименко, представитель 5-ого курса. Поселяющим избран Андрей Дорошенко, студент 923 группы. Завхозом был назначен Александр Селиверстов, студент 022 группы. Секретарем Сената была назначена Алина Токмакова, староста 1-ого курса. Полный список состава Сената доступен по ссылке, указанной выше.

Были назначены ответственные за все проекты Сената. Старшим куратором еще с прошлого года была назначена Полина Фокина из 926 группы. Ответственным за кофейню остается Вася Белянин, староста 4-ого курса. Администрирование сайта и проект по глобальному его улучшению поручен Боре Урамну, представителю 4-ого курса. Ответственным за велокомнату остался Саша Лоцманов.

У факультета появились новые профорг и спорторг. Спортсмены доверили организацию их деятельности Оле Бычиной, студентке 922 группы. Сенат поддержал кандидатуру Оли и утвердил ее в качестве спорторга. Сенат поздравляет нового профорга, Женю Фесенко, с избранием. Женя автоматически попадает в ряды Сената, и соответственно имеет приглашение на все заседания и право голоса.

2. Посвящение первого курса

Посвящение первого курса в студенты - самое масштабное мероприятие, которое проходит в рамках нашего факультета. Проведением этого торжества традиционно занимается почти весь 3-ий курс. Уверен, многие ребята старше 3-его курса помнят, как они снимали ролики, готовили подарки, организовывали чаепития.

Руководить организацией мероприятия такого размаха - задача не из легких. Каждый раз она выпадает на долю сенатора 3-его курса. В этот раз командует парадом Максим Гузинин, который с энтузиазмом взялся за дело, и сразу же предложил ряд идей и нововведений. Сенат надеется, что посвящение понравится первокурсникам и останется у них в памяти на долгие годы.

3. Социальная реклама

По некоторым причинам, все острее стоит вопрос о донесении до студентов информации о нормах поведения в общежитии и институте. Во всех цивилизованных местах (среди них такие передовые российские корпорации как РЖД и Теремок) вопрос такого характера решается с помощью социальной рекламы. В Сенате возникла идея перенять этот метод. Предполагается провести конкурс плакатов, которые будут как бы намекать на то, как все-таки должен себя вести приличный студент.

Сенатору второго курса, Никите Погорелову, была поручена разработка правил конкурса плакатов. Авторы плакатов победивших в конкурсе получат от Сената ценное вознаграждение. И чем больше плакатов автора оказалось на призовых местах, тем больше будет вознаграждение. Поэтому хочу обратить внимание художников ФОПФа и просто креативных ребят на возможность здорово помочь родному факультету и получить за это бенефит.

4. Сайт

Задача по реорганизации сайта была поручена Боре Урману. В ближайшие планы входит изменения структуры контента, принципа добавления новостей, добавление нескольких новых виджетов и прочих забавных штук. Боря уже собрал команду, которая будет заниматься этим вопросом.

Отдельно хотелось бы поблагодарить Аню Манаенкову, которая целиком написала нынешний сайт ФОПФа, и все еще оказывает нам неоценимую помощь, помогая Боре и его команде.

5. Хозчасть

Хозяйственная работа также идет полным ходом. Руководит ей, как и в прошлом году, Саша Селиверстов. Есть много идей, которые требуют реализации.

В сентябре была завершена замена вентиляции душевых и стиралки. Был проложен новый короб снаружи общежития (старый совсем проржавел и буквально рассыпался на части). Вентилятор оставлен старый, так как новый по непонятным причинам работал хуже. Хотя эта работа была проведена службами института, заслуга членов Сената в этом мероприятии неоспорима. Без Димы Глубокова, Саши Селиверстова и Бори Урмана мы бы еще долго ждали этой давно обещанной (с января!) от института вентиляции.

Однако, рано считать вопрос с душем решенным. Грибок на стенах и под потолком не дремлет, а бешено растет! Не по дням, а по часам. Чтобы с ним справится, душ придется на неделю закрыть и произойдет это в одни из ближайших выходных. Предполагается установить в душе посменный режим. Необходимые антигрибковые пропитки уже закуплены. Работами будет руководить Саша Селиверстов.

Недавно в читалке нашего общежития появилась новая точка доступа Wi-fi. Теперь беспроводное подключение стало лучше и может обеспечивать всех ботающих мотивирующим сайтом vk.com =) В скором времени планируется подведение Ethernet разъемов к каждому столу. Вопросом занимаются Никита Погорелов, сенатор 2-ого курса, и Володя Семенов.

Андрей Дорошенко, поселяющий, и Саша Лоцманов, ответственный за велокомнату, в данный момент ведут переговоры со студсоветом ФУПМа и администрацией студгородка, о выделении ФОПФу около 30 мест под велосипеды в подвале 7-ки. В этом направлении уже достигнуты определенные успехи.

Лев Арзамасский, староста 2-ого курса, в рекордные сроки обеспечил досками объявлений 5-ый этаж. Саша Светогоров, староста 3-его курса, закончил переварку стульев в читалке.

С уважением,
председатель Сената ФОПФ
Егор Ефименко

Контакты

141700, Московская облаcть,
г. Долгопрудный,
Институтский пер., 9.
+7 (495) 408-45-54
info@mipt.ru

ЗФТШ

Заочное отделение:
+7 (495) 408-51-45
Очное отделение:
+7 (499) 755-55-80

Магистратура

+7 (495) 408-48-00
+7 (906) 715-44-49
magistr@mipt.ru