Гостиничное дело что это за профессия, кем работать, какие предметы сдавать егэ, вузы, должности в гостиничном бизнесе, зарплата менеджера гостиничного сервиса

Обучение на менеджера по гостиничному делу

Получить эту профессию можно в формате среднего специального или высшего образования. Специальность в обоих случаях называется «Туризм».

Если речь идет об обучении в ссузах, то код этой специальности — 43.02.10. Для поступления достаточно иметь неплохой средний балл аттестата и, в том числе, сдать ОГЭ. Получить среднее образование по этому профилю можно как после 9-го класса, так и после 11-го. При поступлении после девяти лет в школе обучение в очном формате будет длиться около четырех лет (на заочном и вечернем отделении – до пяти с небольшим лет). При поступлении после одиннадцатого класса школы очное обучение займет около трех лет (а заочное и вечернее – порядка четырех лет).

В вузах специальность «Гостиничное дело» имеет код 43.03.03. Чтобы претендовать на получение высшего образования по этому профилю, понадобится сдать ЕГЭ по русскому языку, истории (это профильная дисциплина), а также по географии или обществознанию на усмотрение вуза. Тут учеба длится 4 года при посещении занятий в очном режиме, а во всех остальных (заочном, вечернем, дистанционном) – 5 лет.

Аниматор

Рейтинг: 36,3.

Аниматор развлекает клиентов песнями, танцами, театральными постановками, конкурсами и командными играми, проводит праздничные мероприятия. В своей работе примеряет разные сценические образы.

Заработок начинается с 15 000 рублей. Аниматор, способный увлечь публику нестандартными развлекательными программами, получает около 40 000 рублей.

Специалист может развивать актерское мастерство и ставить эксклюзивные номера, чтобы повысить спрос на свои услуги. В перспективе ― запуск компании.

Аниматоры активны, артистичны и доброжелательны. Они должны понимать потребности публики и создавать праздничное настроение.

Плюсы профессии ― реализация творческих способностей, возможность совмещать с учебой или другой работой. Минусы ― риск эмоционального выгорания, высокая физическая нагрузка, скромная зарплата в начале карьерного пути.

Ответы знатоков

Ксения:

Основными направлениями этой профессии является предоставление услуг, обеспечение питания, организация досуга и кратковременного проживания за установленное вознаграждение. С каждым годом новых гостиниц становится все больше. Требования людей к месту их временного проживания возрастает. Выберут ли они в следующий эту или иную гостиницу зависит от профессиональных навыков работающих там людей. Если каждый работник гостиничного бизнеса будет добросовестно выполнять все свои профессиональные функции, проблема с конкуренцией решиться сама собой.

Описание профессий гостиничного сервиса

Портье иначе как администратор гостиницы, ее лицо. Он встречает каждого постояльца, размещает, следит за доставкой багажа в номер, разъясняет клиентам правила прибывание в гостинице, выдает ключи и забирает их, когда постояльцы на некоторое время покидают ее.

Швейцар, почти тоже самое, что и администратор. Только в небольших гостиницах этот человек совмещает две должности, а в более крупных — это совершенно разные люди. Здесь у швейцара уже четко оговоренные функции работы, своя территория деятельности. Он также встречает постояльцев, провожает их, принимает телефонные звонки, отвечает за багаж клиента.

Горничная — профессия преимущественно женская. От порядка и качества выполнения ее трудовых обязанностей зависит весь имидж гостиницы. Горничные поддерживают порядок и чистоту в помещениях гостиницы, а также контактируют по различным вопросам с закрепленными за ними клиентами.

Аниматор занимается развлечением гостей, их сопровождением. Обычно профессия аниматора распространена в зарубежных странах, в отелях «все включено», для приятного времяпровождения клиента на отдыхе и в отеле.

Аниматор придумывает конкурсы, викторины, сценарии праздников и вечеринок. Творческая профессия, совмещение и работы и путешествия, появление новых знакомств из стран зарубежного мира.Плюсы и минусы профессий гостиничного сервиса

В любой работе есть свои плюсы и минусы. Работа администратора гостиницы очень хлопотная. Весь день проводишь в суете, и при этом должен всегда оставаться бодрым и доброжелательным к любому клиенту. Но это не омрачает профессию, у нее есть свои плюсы — она высоко востребована практически во всех сферах деятельности, есть возможность работы в зарубежных странах.

Из- за отсутствия квалификации профессия швейцара в России ценится очень низко по заработной плате. Профессия горничной не требует профессионального образования, зачастую работодатели обеспечивают сотрудников питанием и проживанием, возможно трудоустроиться без опыта работы. Но зачастую у горничных небольшая заработная плата, а также постоянный стресс в работе, клиенты бывают тоже разные, физически тяжелая работа. Профессии гостиничного сервиса — зарплата

Из — за высокого спроса на профессии гостиничного сервиса — работодатели устанавливают высокие зарплаты своему персоналу, особенно в зарубежных странах. Так, например, зарплата администратора в крупных городах составляет около 1000 долларов, в небольших — 300-400 долларов.

Средний уровень зарплаты швейцара по России в небольших гостиницах составляет 250 долларов, в крупных гостиницах пяти звезд — 400 долларов.

Зарплата аниматора, как правило, небольшая. Но хозяева зарубежных гостиниц высоко ценят их труд. И поэтому их зарплата составляет 400 долларов в месяц, не считая проживания и питания.

Заработная плата горничных варьируется в пределах 100 долларов в месяц, но многие работодатели предусматривают определенные бонусы для работников, которые качественно и быстро выполняют свои обязанности.

#Rыыt:

Перспективная

Александр:

Например, горничная, администратор отеля и т. д.

Alexey:

или швецар, очень перспективная

Николай Климовский:

Взгляд с на одно и тоже под разным углом. гостиничной сервис взгляд со стороны потребителя, а гостиничное дело взгляд со стороны, кто этот сервис обеспечивает. Для взгляда поступающего в ВУЗ на подобную специальность или названиях бизнеса особой разницы нет..

Какие предметы нужно сдавать

Чтобы поступить на специальность «Гостиничный сервис», «Гостиничное дело» нужно сдать ЕГЭ по трем предметам.

На сегодняшний день список следующий:

  • русский язык (базовый уровень);
  • математика (базовый уровень);
  • обществознание (профильный уровень).

В СПбГУ сдаются другие экзамены: русский язык, обществознание, иностранный язык. В Рязанском государственном университете имени С.А. Есенина – обществознание, история, русский язык. ЕГЭ по этим предметам с вас спросят и в Новосибирском государственном университете экономики и управления «НИНХ» (НГУЭУ).

Точный перечень предметов нужно заранее узнавать на сайте интересующего вуза.

Квалификация – менеджер гостиничного сервиса

Гостиничный сервис, туризм и ресторанный бизнес на сегодняшний день считаются очень востребованными в предпринимательской индустрии в России. Наш колледж готовит специалистов в сфере в сфере гостиничного сервиса. Менеджер по гостиничному сервису должен уметь обеспечивать комфортные условия для заселения и отвечать за качественный сервис в гостиницах и туристических комплексах.

Студенты нашего колледжа в Москве по специальности Гостиничный сервис изучают

  • менеджмент;
  • управление персоналом;
  • маркетинг;
  • культурологию;
  • психологию делового общения;
  • русский и иностранные языки;
  • информационные компьютерные технологии.

По окончании обучения наши студенты становятся квалифицированными специалистами в сфере гостиничного сервиса, способными найти общий язык с клиентами, проанализировать сложную ситуацию и найти из нее выход, а также обеспечить безопасность клиентов и сотрудников гостиничного бизнеса.

Обязательной частью программы является прохождение практики, благодаря чему студенты – будущие менеджеры смогут быстрее найти хорошую работу после окончания. ЭБК предоставляет все необходимые знания, умения и навыки по данной специальности.

Выпускник колледжа гостиничного бизнеса и туризма должен уметь

  • составлять клиентский договор на оказание услуг в сфере гостиничного сервиса;
  • оформлять, размещать и выписывать клиента из гостиницы;
  • вести переговоры с клиентами при личной встрече или по телефону;
  • производить обслуживание гостей во время их проживания;
  • рекламировать гостиничные услуги, анализировать и оценивать конкурирующие компании.

Где будущие менеджеры туризма и гостиничного сервиса проходят практику

Важной частью обучения в колледже туризма и гостиничного сервиса является применение на практике полученных знаний. Практика проходит в пятизвездочных отелях в Москве: “Ритц-Карлтон”, “Петр 1” и других

Наш колледж имеет подписанные договоры о сотрудничестве с отелями в Болгарии, что позволяет нашим студентам проходить там практику. Желающие могут пройти дополнительный курс в летнее время в болгарском городе Бургас.

Лекции ведут преподаватели из международного колледжа туризма. Занятия проводятся на русском и английском языках. Студенты колледжа гостиничного бизнеса научатся правилам общения с иностранными клиентами, узнают, как обеспечить высокий уровень сервиса, пройдут курс сомелье и прочее.

Гостиничный сервис в колледже в Москве на базе 11 классов

Основными направлениями этой профессии является предоставление услуг, обеспечение питания, организация досуга и кратковременного проживания за установленное вознаграждение. С каждым годом новых гостиниц становится все больше. Требования людей к месту их временного проживания возрастает. Выберут ли они в следующий эту или иную гостиницу зависит от профессиональных навыков работающих там людей. Если каждый работник гостиничного бизнеса будет добросовестно выполнять все свои профессиональные функции, проблема с конкуренцией решиться сама собой.

Образовательная программа

Теперь, когда документы поданы, следует готовиться к экзаменам. На этом этапе может возникнуть множество различных вопросов, как поступить на факультет «Гостиничное дело» и какие предметы сдавать.

Чтобы поступить, студентам предложат сдать экзамены или засчитать результаты ЕГЭ по трём предметам. Согласно требованиям, профильными считаются:

  1. Обществознание.
  2. Русский язык.
  3. История.

Некоторые университеты заменяют историю на прикладную информатику и ИКТ. Также учебное заведение может предложить сдать экзамен по английскому языку.

В процессе обучения студенты, как правило, изучают 6 циклов дисциплин, а также физическую культуру. Среди них выделяют:

  1. Гуманитарный.
  2. Экономический.
  3. Социальный.
  4. Математический.
  5. Профессиональный.
  6. Естественно-научный.

Каждый из этих циклов состоит из базовой и профильной части. К первой группе обычно относят психологию, философию, логику, ОБЖ, основы маркетинга, прикладную информатику, английский язык и историю. К профильной части можно отнести бизнес-планирование, гостиничную анимацию, логистику, основы предпринимательства, управление персоналом отеля, основы технологии гостиничной индустрии, управление продажами, основы сервисологии и другие.

Особенности профессии

Поскольку эта профессия направлена на то, чтобы гости остались как можно более довольны пребыванием в отеле, она предполагает развитые коммуникативные навыки и умение разрешать конфликты. Специалисты в области гостиничного дела всегда найдут решение для сложившейся проблемы и сумеют успокоить даже самого критически настроенного гостя. В их основные рабочие обязанности входит следующее:

  • Предоставление туристских и гостиничных услуг.
  • Оформление заказов на гостиничные номера и дополнительные услуги, бронирование комнат.
  • Регистрация, размещение и выписка гостей, заполнение соответствующей документации.
  • Организация работы персонала и контроль за качеством оказываемых услуг (питание, уборка в номерах, химчистка, SPA и массажные процедуры, развлекательные мероприятия и т.п.).
  • Консультирование клиентов по вопросам пребывания в учреждении размещения, а также по теме туристических объектов, общественного транспорта, важных мероприятий, таможенных и валютных нюансов пребывания в населенном пункте.
  • Оценка конкурентоспособности средства размещения, выбор маркетинговой стратегии и ценовой политики, презентация гостиничных услуг.
  • Заключение договоров и контрактов на поставку продуктов питания, моющих средств, текстиля и других расходных материалов.
  • Ведение переговоров с контрагентами с целью заключения договоров о продаже товаров и туристских услуг.
  • Общение с зарубежными гостями на иностранном языке.

От качества работы менеджера по гостиничному делу, во многом, зависит, какое впечатление от города будет оставаться у его гостей. Эта работа – в определенной степени представительство населенного пункта, по которому люди со всех частей света будут формировать свое мнение о гостеприимстве России, образованности и воспитанности ее жителей, красоте и аккуратности ее отелей.

ГУУ – Государственный университет управления (ЮВАО)

Государственный университет управления – это сформированный многоуровневый научно-учебный комплекс. Он по праву считается основателем управленческого образования в стране. Ему заслуженно принадлежит приоритет не только в открытии, но и в дальнейшем развитии подготовки управленческих кадров для нужд экономики страны.

В состав Университета входят 6 учебных институтов, которые объединяют более 40 кафедр и научно-исследовательских подразделений. Ежегодно в ГУУ проходят переподготовку и повышают квалификацию около 4 тысяч специалистов и руководителей предприятий. За годы своего существования ВУЗ подготовил более 100 тысяч высококвалифицированных управленцев для различных отраслей экономики.

Образовательная программа по направлению «Гостиничное дело» :

  • Подготовка кадров для сферы туризма и гостеприимства осуществляется
    кафедрой управления в международном бизнесе и индустрии туризма с 1997
    года.
  • Высокая репутация в профессиональной среде позволила кафедре управления
    в международном бизнесе и индустрии туризма реализовывать по заказу
    Федерального агентства по туризму РФ программу «Общенациональная
    система подготовки и повышения квалификации специалистов индустрии
    туризма», а также ряд других программ повышения квалификации.
  • Востребованность на рынке и широкие возможности для применения
    профессиональных способностей выпускников программы: гостиницы и другие
    средства размещения, санаторно-курортные организации, туристские и
    транспортные компании, ресторанный бизнес, экскурсионные бюро и другие предприятия гостиничной индустрии.
  • Высокое качество реализации программы и привлечение специалистов-практиков к проведению занятий и мастер-классов.

Специальность 43.02.11 ГОСТИНИЧНЫЙ СЕРВИС

Специальность 43.02.11 ГОСТИНИЧНЫЙ СЕРВИС:

квалификация – менеджер

Форма обучения

Базовое образования

Срок обучения

Очная

9 классов

2 года 10 месяцев

11 классов

1 год 10 месяцев

Специальность 43.02.11 ГОСТИНИЧНЫЙ СЕРВИС одна из самых популярных и очень перспективная для развития собственного бизнеса. Специальность открывает большие возможности для самореализации, позволяет добиться финансовой самостоятельности.

Область профессиональной деятельности выпускников: организация обслуживания в гостиницах, туристских комплексах и других средствах размещения в качестве менеджера, они занимаются организацией: процесса предоставления услуг, работы коллектива исполнителей, оформлением гостиничной документации, составлением, учётом и хранением отчётных данных, обеспечением техники безопасности и охрана труда.

В процессе обучения студенты изучают следующие общепрофессиональные дисциплины и профессиональные модули:

— «Менеджмент», «Правовое обеспечение профессиональной деятельности»; — «Экономика организации», «Здания и инженерные системы гостиниц»; — «Бронирование гостиничных услуг»;- «Прием, размещение и выписка гостей»; — «Организация обслуживания гостей в процессе проживания»;- «Продажи гостиничного продукта».

Обучаясь специальности 43.02.11 ГОСТИНИЧНЫЙ СЕРВИС студенты приобретают профессиональные навыки и знания в сфере гостиничного бизнеса: бронировании, приеме, размещении и выписке гостей, координации работы персонала гостиницы, руководства финансово-хозяйственной частью, организации обслуживания гостей в процессе проживания, решении вопросов, возникающих у клиентов, проблемных ситуаций и конфликтов, продаже гостиничного продукта, работы в должности «портье службы приема и размещения», и др.

Преподавательский состав Академии: 5 докторов наук, 46 кандидатов наук, 1 профессор, 28 доцентов и др. Преподаватели, отвечающие за освоение обучающимся профессионального учебного цикла, имеют большой опыт работы в организациях соответствующей профессиональной сферы.

Преимущества обучения по специальности:

— Востребованность на рынке труда, как Санкт-Петербурга и Ленинградской области, так и России; — Достаточно высокий уровень заработной платы;- Возможность карьерного роста (от рядового сотрудника до управляющего гостиницей);- Творческий характер специальности.

Практика и будущая карьера: практический опыт студенты получают во время учебных практик — в мастерских и лабораториях Академии, а также во время прохождения производственных практик – в отелях и гостиницах Санкт-Петербурга, туристических комплексах, санаториях и пансионатах, в домах отдыха Ленинградской области.

Выпускники специальности 43.02.11 ГОСТИНИЧНЫЙ СЕРВИС получают квалификацию «менеджер» и трудятся в гостиницах, отелях, туристских комплексах, организациях туристского и гостиничного сервиса, прочих частных и государственных предприятиях, которые занимаются гостиничной деятельностью.

После окончания обучения в Академии выпускники могут продолжить обучение в лучших вузах города, таких как Санкт-Петербургский институт гостеприимства, Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна, и др. по ускоренным программам обучения.

Что это такое?

Специальность «Гостиничный сервис» становится довольно популярной.

После окончания учебного заведения, причем это может быть как колледж, так и институт, выпускник получает диплом менеджера по гостиничному сервису и туризму.

Вся деятельность данного специалиста нацелена на то, чтобы обеспечить комфорт гостей, разместить их в номерах, обеспечить всем необходимым, постараться выполнить все пожелания.

Чаще всего представитель гостиничного сервиса выполняют такие функции:

  • бронирует номера, рассказывая при этом обо всех нюансах и помогая сделать правильный выбор;

  • организовывает встречу и размещение гостей;

  • демонстрирует номера, рассказывая обо всех услугах;

  • заполняет все необходимые документы;

  • предоставляет всю необходимую информацию о транспорте, экскурсионном обслуживании, достопримечательностях и других моментах;

  • может контролировать качество обслуживания и работу другого персонала при условии, что занимает руководящую должность;

  • заключает договоры с другими организациями на поставку нужных вещей для организации комфортного проживания туристов.

Но, как и в каждой работе, здесь тоже есть свои плюсы и минусы. К достоинствам относят следующие моменты:

  • востребованность данной специальность всегда гарантирует трудоустройство;

  • достойная оплата при условии хорошей работы;

  • возможность продвигаться по карьерной лестнице, например, от администратора до управляющего отелем;

  • общение с разными людьми, развитие своих коммуникативных навыков.

Есть и некоторые недостатки. Среди них можно отметить:

  • общение не всегда бывает приятным, иногда не исключено возникновение стрессовых ситуаций;

  • зачастую ненормированный рабочий день, особенно в курортный сезон;

  • при наплыве посетителей часто весь день приходится проводить на ногах;

  • руководство строго спрашивает с коллектива, свои обязанности нужно выполнять безупречно, но многие умения приходят с опытом.

О профессии Менеджера гостиничного сервиса

Менеджер гостиничного бизнеса координирует работу персонала гостиницы, руководит финансово-хозяйственной деятельностью. В его обязанности также входит решение вопросов клиентов, конфликтных и проблемных ситуаций

Важной функцией менеджера гостичного бизнеса является работа по разработке стандартов обслуживания гостей, дизайнерского оформления гостиницы, заключение договоров, подбор и обучение персонала. Главная задача менеджера достичь слаженности работы всех сотрудников гостиницы

Менеджер гостиничного бизнеса координирует работу персонала гостиницы, руководит финансово-хозяйственной деятельностью. В его обязанности также входит решение вопросов клиентов, конфликтных и проблемных ситуаций. Важной функцией менеджера гостичного бизнеса является работа по разработке стандартов обслуживания гостей, дизайнерского оформления гостиницы, заключение договоров, подбор и обучение персонала. Главная задача менеджера достичь слаженности работы всех сотрудников гостиницы и высокого качества обслуживания гостей.

Ключевые обязанности:

  • бронирование гостиничных услуг
  • прием, размещение и выписка гостей
  • организация обслуживания гостей в процессе проживания
  • продажа гостиничного продукта.

Какие предметы нужно сдавать для поступления на гостиничное дело?

Какие предметы нужно сдавать для поступления на гостиничное дело?

Для поступления на гостиничное дело нужно сдавать следующие предметы: русский язык, обществознание, история и любой иностранный язык. При поступлении на Туризм вместо иностранного языка сдают географию.
Нужно предоставить результаты ЕГЭ по русскому языку и математике. Дальнейший набор предметов зависит от ВУЗа, но самые вероятные предметы: иностранный язык, история, география или обществознание. В приемной комиссии точнее подскажут.

Какие предметы нужно сдавать для поступления на гостиничное дело? Для поступления на гостиничное дело в 2014-2015 годах предметы остаются как и ранее иностранный и русский язык история и обществознание.Удачи вам и успехов!

Думаю, что гостиничный бизнес в ближайшие годы будет на подъеме. А что, отелей у нас строится все больше, туризм активно развивается, а вот грамотных специалистов в этой сфере не хватает. Поэтому и сервис хромает, и качество услуг в отелях далеко от совершенства.
Выбрали quot;Гостиничное дело? Тогда приготовьтесь и к ЕГЭ по истории, обществознанию, русскому языку. Возможны и другие варианты, например, сдача иностранного языка или географии. Это уж как решат для поступления на новый учебный год в конкретном университете или академии.
На Украине тоже есть подобное направлениеquot; Гостинично-ресторанное делоquot;. Тут помогут предметы для сдачи ЗНО: история, география, украинский язык и литература. Но подготовить иностранный тоже надо (тем более что в 2016 году ЗНО по нему будет обязательным).

По направлению гостиничное дело обучают в таких университетах как:
Российский государственный университет туризма и сервиса(здесь сдают ЕГЭ по русскому языку, истории, обществознанию),
Московский гуманитарный институт им. Е.Р. Дашковой (здесь сдают ЕГЭ по русскому языку, истории, обществознанию),
Российский новый университет (здесь сдают ЕГЭ по русскому языку, истории, обществознанию),
Московский институт государственного управления и права (здесь сдают ЕГЭ по русскому языку, истории, обществознанию),
Гжельский государственный университет (здесь сдают ЕГЭ по русскому языку, обществознанию, иностранный язык),
Московский государственный университет путей сообщения (здесь сдают ЕГЭ по математике, русскому языку и обществознанию),
Московский государственный лингвистический университет (здесь сдают ЕГЭ по математике, русскому языку и иностранному языку),
Российский университет дружбы народов.математика (здесь сдают ЕГЭ по математике, русскому языку и иностранному языку).
Возможно есть еще университеты, которые осуществляют обучение по этим направлениям.

Добрый день, человек который решил посвятить свою жизнь гостиному делу, должен сдавать следующие предметы:
Математика и русский язык, традиционные экзамены для поступления во многие заведения.
История и обществознание, также требуются для людей, решившись пойти по этой профессии.

Для поступления на факультет по гостиничному делу сдаются стандартные дисциплины: естественно русский язык и математика, а так же история, обществознание и иностранный язык. Без иностранного языка никуда. Скорее всего в качестве иностранного языка будет английский, так как он считается международным языком.

Доброго времени суток

Если Вы изъявили желание поступить и научиться гостиничному делу, то Вашими будущими профессиями будут следующие:

Профессии востребованные и, что немаловажное (если не сказать главное), хорошо оплачиваемые. Для поступления на гостиничное дело из экзаменов вам нужно будет сдавать следующие:
Это Русский язык, это обществознание (в некоторых ВУЗах этот предмет идет как профильный), это история или же иностранный язык (по выбору ВУЗа)

При желании поступить на гостиничное дело вы должны понимать, что вам будет крайне необходимо знание иностранного языка, такова уж специфика профессии. Наряду со сдачей иностранного языка потребуется также и сдача:
1) Конечно же, русского языка;
2) Так же нужна и математика;
3) Плюс история;
4) И обществознание.
Подробнее в конкретном учебном заведении.

Описание профессий гостиничного сервиса

Портье иначе как администратор гостиницы
, ее лицо. Он встречает каждого постояльца, размещает, следит за доставкой багажа в номер, разъясняет клиентам правила прибывание в гостинице, выдает ключи и забирает их, когда постояльцы на некоторое время покидают ее.

Швейцар,
почти тоже самое, что и администратор. Только в небольших гостиницах этот человек совмещает две должности, а в более крупных — это совершенно разные люди. Здесь у швейцара уже четко оговоренные функции работы, своя территория деятельности. Он также встречает постояльцев, провожает их, принимает телефонные звонки, отвечает за багаж клиента.

Горничная
— профессия преимущественно женская. От порядка и качества выполнения ее трудовых обязанностей зависит весь имидж гостиницы. Горничные поддерживают порядок и чистоту в помещениях гостиницы, а также контактируют по различным вопросам с закрепленными за ними клиентами.

Аниматор

занимается развлечением гостей, их сопровождением. Обычно профессия аниматора
распространена в зарубежных странах, в отелях «все включено», для приятного времяпровождения клиента на отдыхе и в отеле.

Аниматор
придумывает конкурсы, викторины, сценарии праздников и вечеринок. Творческая профессия, совмещение и работы и путешествия, появление новых знакомств из стран зарубежного мира.

Заработная плата

За последний месяц в РФ открыты 32 тыс. 310 вакансий по 6 должностям профессии „Специалист гостиничного сервиса“ с максимальной заработной платой – 521 300, средней – 38 000 и минимальной – 18 900. Средняя оплата труда по должностям:

  1. Сервис-менеджер – 51 000 руб.
  2. Менеджер (по всем специализациям) – 44 000 ₽.
  3. Менеджер по работе с клиентами – 41 000 ₽.
  4. Администратор (все специализации) – 36 000.
  5. Горничная – 28 000 ₽.
  6. Портье – 27 000 ₽.

Если проанализировать данные по всем должностям регионов РФ, средняя зарплата будет такой:

  1. Москва – 53 000.
  2. Санкт-Петербург, Владивосток – 47 000.
  3. Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань и Новосибирск – 38 000.
  4. Самара, Ростов-на-Дону – 37 000.
  5. Уфа и Красноярск – 35 тыс. ₽
  6. Челябинск, Пермь и Воронеж – 33 тыс. ₽
  7. Омск – 31 000.
  8. Волгоград – 29 000.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector