Образец резюме шеф-повара

Содержание

Нижеприведенный образец резюме повара поможет Вам составить собственное резюме, которое следует лишь заполнить своими данными и затем можно смело отправлять потенциальному работодателю вместе с сопроводительным письмом.

Профессиональные ключевые навыки повара для резюме

  • знание вкусовых качеств блюд;
  • знание кухонь мира;
  • знание правил ценообразования и калькуляции блюд;
  • знание правил хранения продуктов;
  • навыки открытия кухни с нуля;
  • знание технологического оборудования;
  • навыки подбора и обучения персонала;
  • навыки приготовления различных блюд;
  • умение оформлять блюда.

Образец резюме шеф повара

Цель: получение работы шеф-повара ресторана, гостиничного комплекса.

Опыт работы: май 2011 г.– настоящее время – шеф-повар, ресторан «Эрмитаж», г. Москва.

Функциональные обязанности:

  • организация технологических процессов на кухне;
  • поиск поставщиков продукции;
  • закупка оборудования;
  • контроль качества продуктов;
  • разработка меню;
  • ведение документации.

февраль 2009 г.– апрель 2011 г. – шеф-повар, ресторан «Пикколо», г. Москва.

Функциональные обязанности:

  • открытие ресторана с нуля;
  • поиск и обучение персонала;
  • управление персоналом кухни;
  • организация технологических процессов на кухне;
  • контроль качества продукции;
  • работа с поставщиками продукции;
  • ведение отчетной документации.

октябрь 2007 г.– январь 2009 г. – помощник шеф-повара, кафе «Фортуна», г. Москва.

Функциональные обязанности:

  • замещение шеф-повара в его отсутствие;
  • приготовление блюд;
  • координация работы поваров;
  • управление ценообразованием;
  • управление материально-техническим снабжением.

октябрь 2006 г.– сентябрь 2007 г. – повар, ресторан «Каприссио», г. Москва.

Функциональные обязанности:

классическое приготовление блюд.

Образование:

  • 2001-2006 гг. — Московский государственный университет технологий и управления (МГУТУ), товаровед-эксперт;
  • 1998-2000 гг. — СПТУ 189, г. Москва, повар.

Дополнительное образование:

  • февраль 2010 г. — работа и практика с шеф-поваром Антонио Руис, г. Москва;
  • ноябрь 2007 г. — школа кондитеров В. Кандульского, г. Познань, Польша.

Профессиональные навыки: опыт запуска нового ресторана с нуля, навыки подбора и обучения персонала, знание различных кухонь мира, вкусовых качеств блюд.

Личные качества: лидерство, коммуникабельность, организаторские способности, эмоциональная устойчивость, умение анализировать, умение работать в команде, творческий поход, пунктуальность, ответственность, аккуратность.

Рекомендации будут предоставлены по требованию.

Особенности составления резюме повара

Повар — работник заведения общественного питания, осуществляющий приготовление блюд и напитков. Как известно, современная система общепита отличается разнообразием заведений различного уровня — это и столовые, и буфеты на предприятиях, и пищеблоки учреждений здравоохранения, и уличные закусочные, и семейные кафе, и рестораны различных категорий. И везде без исключения трудятся повара. Такое разнообразие форм продажи услуг общественного питания позволяет без доли сомнения говорить и о соответствующем разнообразии квалификационных требований к должности повара:

  • для повара-универсала рядовой столовой достаточно минимального (профессионально-технического) профильного образования и такого же минимального опыта труда (можно даже в качестве помощника повара или стажëра);
  • даже для рядового сотрудника кухни престижного ресторана совсем другие требования: кроме профильного образования понадобится дополнительное обучение на специализированных курсах (лучше заграницей), стажировки, посещение мастер-классов известных поваров, опыт работы в заведениях подобного или близкого уровня.

Следует также понимать, что среди функций повара может быть не только приготовление блюд, но и:

  • разработка меню, технологических и калькуляционных карт;
  • учëт и калькуляция блюд;
  • заготовка сырья;
  • сервировка приготовленных блюд к подаче;
  • поддержание чистоты на кухне;
  • учëт остатков продукции;
  • подбор, заказ и организация поставок необходимой продукции;
  • контроль соблюдения рецептуры и качества приготовленных блюд;
  • внесение сезонных корректировок в меню заведения;
  • управление коллективом поваров;
  • ведение отчëтности.

Образование

На сегодняшний день профильное образование для поваров (специальности «Повар», «Повар-технолог») представляют профессионально-технические и средние специальные учебные заведения. В то же время наличие профильного образования у кандидатов заявляется, как правило, в качестве обязательного требования нанимателями всех уровней.

Повысить же ценность своего резюме повар может внесением сведений о повышении квалификации. Сегодня именно для представителей этой профессии проводится масса мастер-классов, действуют специализированные школы как в России, так и за рубежом.

Сведения о законченных образовательных учреждениях вносятся в резюме в хронологическом порядке (школа в список не включается) с указанием:

  • наименования учреждения;
  • года окончания;
  • полученной специальности.

Опыт работы

Опыт работы — самый важный показатель успешности повара, а соответственно и его резюме. Наниматели, представляющие заведения высшего уровня, вряд ли возьмут на работу специалиста без опыта работы хотя бы помощником повара. Если же вакантна должность шеф-повара — потребуется длительный стаж работы, по крайней мере, су-шефом.

Если же соискаемая должность — повар столовой — подойдëт и минимальный опыт работы. В крайнем случае (при отсутствии опыта и вовсе), в резюме можно сделать отметку о согласии на стажировку, испытательный срок и пр.

Грамотный образец резюме для работы поваром: как составить

Современные рестораны, кафе и другие заведения общественного питания с целью привлечения посетителей стараются включать в меню кулинарные рецепты со всего мира.

Активное развитие индустрии общественного питания увеличило спрос на универсальных специалистов, вместе тем возросли и профессиональные требования к кандидатам. Резюме повара, образец которого рассматривается в нашей статье, является хорошим примером того, как нужно правильно и выгодно размещать личные данные при устройстве на работу в общепит.

Пример резюме повара

в среднем 3,00 (2 голосов)

Помимо основных обязанностей профессиональный кулинар должен владеть навыками самоорганизации, уметь взаимодействовать с другим персоналом, постоянно повышать свою квалификацию. Если все эти моменты будут отражены в анкете, то поиск работы обязательно увенчается успехом.

Soft skills для шефов

Для шеф-поваров «гибкие» навыки так же важны, как и «жесткие» (hard skills) (а некоторые эксперты даже утверждают, что еще важнее). Свои soft skills мы рекомендуем описывать в разделе «Карьера». Причина заключается в том, что многие кандидаты перечисляют одни и те же «гибкие» навыки, и в итоге у рекрутеров просто замыливается глаз. Поэтому гораздо лучше, если они будут видеть в резюме примеры применения этих навыков на практике (что и предполагает раздел «Карьера»). Если же вы не подкрепите свои soft skills реальными доказательствами, они не принесут большой пользы вашему резюме.

Какие soft skills стоит упомянуть шеф-повару? Рассмотрим наиболее важные умения для этой позиции.

Лидерство

Для поваров старшего звена лидерство является одним из важнейших навыков. Без него кухня не будет работать эффективно, сроки не будут соблюдаться, гости останутся недовольны, а прибыль ресторана снизится. Кухня без сильного лидера похожа на блюдо, в котором не хватает ключевого ингредиента.

Как продемонстрировать лидерские качества в резюме? Самый эффективный способ, как уже говорилось выше, — рассказать о результатах, которых вы добились. 

Например: 

В этом примере шеф-повар показывает, что смог повысить эффективность работы, организовав сотрудников и изменив процессы. Когда он демонстрирует свои достижения таким образом, его лидерские качества становятся очевидны.
 

Стрессоустойчивость

Позиция шеф-повара подразумевает очень быстрый темп работы. Необходимо жонглировать множеством заданий и выполнять их в срок, и это под силу далеко не всем. Если вы сможете показать в резюме, что способны преуспеть даже в таких условиях, то произведете впечатление на будущего работодателя. Чем конкретнее, тем лучше, с цифрами — вообще замечательно.

Например:

Здесь шеф-повар приводит конкретный пример с количеством блюд, указывает сроки, что добавляет больше веса достижению. 

Энтузиазм и страсть

Банально, но: хорошие повара любят готовить. Они реализуют себя через свое кулинарное искусство

И очень важно, чтобы этот энтузиазм попал в ваше резюме. Тут также поможет описание ваших достижений

Пример: 

Здесь шеф-повар доказывает, что готов посвятить профессии свое личное время. Это демонстрирует его увлеченность своей работой.

Правильное распределение времени

Поскольку шеф-повара обычно выполняют несколько задач одновременно, они должны уметь эффективно управлять своим временем. Тайм-менеджмент состоит из организации, расстановки приоритетов, планирования и принятия решений. Если вы работали в заведении с большой проходимостью гостей, то, вероятно, много раз использовали свои навыки управления временем для достижения успеха — осталось только сформулировать это в конкретном примере. 

В этом примере шеф-повар показывает, что он расставлял приоритеты, справлялся с высокой нагрузкой и принимал выгодные решения для достижения поставленных целей. 

Умение воспринимать критику

Этот навык особенно важен для начинающих поваров. Гости обязательно будут критиковать ваши блюда. В одних случаях критика будет конструктивной, в других — довольно неприятной

В любом случае важно, чтобы шеф-повара не принимали ее близко к сердцу, но умели извлекать уроки. 

В своем резюме вы можете подчеркнуть успехи, которые стали результатом вашей реакцией на критику. Это не обязательно должен быть какой-то грандиозный успех. Даже если вы напишете, что вы внесли коррективы в свою работу на основании конструктивной критики, это уже станет большим плюсом в глазах будущего работодателя.

Вот пример:

Итак, первый раздел вашего идеального резюме готов. Далее нужно будет описать ваш профессиональный опыт и квалификацию, чтобы подтвердить, что вы — наилучший кандидат на должность шеф-повара. О том, как это сделать, расскажем в следующих статьях.

Добро пожаловать в Онлайн школу ресторанного менеджмента (Март 2020).

Table of Contents:


Шеф-повара контролируют производство продуктов питания в местах, где подается еда. Они могут работать в ресторанах, частных домах или отелях. Повара отвечают за руководство кулинарным персоналом и принятие многочисленных решений, связанных со всем, от производства продуктов питания до административных вопросов. Шеф-поварам приходится разрабатывать различные навыки, начиная от жестких навыков, связанных с приготовлением пищи, до мягких навыков, связанных с работой и иногда с управлением командой.

Ниже приведен список 10 самых важных навыков для шеф-повара, а также более длинный список других навыков, которые работодатели ищут в кандидатах на работу шеф-повара.

Как использовать этот список навыков

Вы можете использовать эти списки навыков в течение всего процесса поиска работы. Во-первых, вы можете использовать эти слова умения в своем резюме. В описании вашей истории работы вы можете использовать некоторые из этих ключевых слов.

Во-вторых, вы можете использовать их в сопроводительном письме. В теле письма вы можете указать одно или два из этих навыков и дать конкретный пример времени, когда вы продемонстрировали эти навыки на работе.

Наконец, вы можете использовать эти слова умения в своем интервью. Удостоверьтесь, что у вас есть хотя бы один пример за время, когда вы продемонстрировали каждое из перечисленных выше навыков.

Конечно, для каждой работы требуются разные навыки и опыт, поэтому внимательно прочитайте описание работы и сосредоточьтесь на навыках, указанных работодателем.

Кроме того, просмотрите списки навыков ресторана, навыки работы на сервере, навыки, указанные в задании и типе навыков. Обязательно подготовьтесь к собеседованию, перейдя по обычно задаваемым вопросам интервью для шеф-поваров.

Лучшие навыки шеф-повара

Внимание к деталям Кулинария — это наука, поэтому шеф-повар должен быть точным. Каждый ингредиент и измерение должны быть точными

Шеф-повара должны быть точными и в других способах: будь то заказ продуктов питания или выяснение времени для приготовления определенных предметов, шеф-повар должен иметь глаз для деталей.

Бизнес-чувство Хороший шеф-повар также хороший бизнесмен. Он или она всегда должен думать о том, как сделать вкусную еду, а также быть рентабельным.

Чистота Шеф-повара должны знать, как сохранить кухню санитарной

Это очень важно в ресторане, где антисанитарные условия могут влиять на качество пищи и даже заставлять ресторан закрываться

Творчество Работа в пищевой промышленности требует творчества. Повара должны быть открыты для включения новых продуктов питания в меню и улучшения старых рецептов. Творчество и воображение заставят клиентов вернуться в ресторан.

Кулинарная экспертиза Важнейшим навыкам шеф-поваров, которые нужны навыкам, является умение готовить, а также знание кухни. Это широкое умение включает в себя множество меньших навыков, включая навыки ножа и навыки дегустации.Шеф-повара должны быть способны готовить точно и эффективно. Они также должны быть опытными в признании вкусов и оценке баланса приправы.

Быстрое принятие решений Шеф-повар должен иметь возможность принимать решения быстро и эффективно.

Кухня — это быстро развивающаяся среда, и шеф-повар должен принимать многочисленные решения сразу.

Мотивационный Хороший шеф-повар будет мотивировать тех, кто работает на кухне. Он или она должен уметь держать всех работающих быстрыми и эффективными темпами.

Многозадачность На кухне шеф-повар всегда работает сразу над несколькими задачами. Ему или ей, возможно, потребуется решить проблемы с персоналом, одновременно работая над несколькими элементами еды. Шеф-повар должен уметь выполнять все эти задачи одновременно и эффективно. Организация Повара должны быть очень организованы на кухне. Зачастую им приходится работать над множеством задач сразу и делать это, сохраняя при этом кухню. Они должны создавать порядок и структуру на кухне, чтобы окружающая среда не была хаотичной.

Как составить резюме повара?

Резюме не должно превышать одной страницы А4. В случае, когда у вас очень богатый опыт, либо работодатель требует подробного резюме – допускается объем в два листа А4. Но весь акцент внимания делается на лицевую страницу.

Фотография – Для повара не обязательна, за исключением требования о её наличии. Но если вам действительно хочется получить эту должность – позаботьтесь о наличии качественной, профессиональной фотографии в вашем резюме.

Личные данные – самый понятный пункт, о котором много слов можно и не говорить, но все же, есть некоторые моменты и правила, которых стоит придерживаться, чтобы не допустить промах на самом простом разделе.

Цель – пункт характеризует вас в лице работодателя! Желательно, дотошно отобрать информацию, которую вы намерены указать в этой графе. Благодаря разделу “цель” в резюме, можно продемонстрировать свою кандидатуру в выгодном свете.

Опыт работы – предназначен для ознакомления с вашими обязанностями и должностями на предыдущих местах работы. Подробно расскажите о самых ответственных поручениях, которые вы выполняли.

Образование – может сыграть решающую роль для утверждения вас на желаемую должность, но в некоторых случаях на решение повлияет квалификация и опыт. правильно заполненный раздел об образовании покажет начальнику, что вы действительно знающий свое дело человек.

Достижения на прошлых местах – Опишите свои личные победы или опыт несколькими словами

Что важно вашему работодателю? Насколько вкусные блюда, или как быстро их отпускают? Возможно вы владеете уникальной методикой приготовления соуса или учились у знаменитого повара… Подумайте!

Где искать шеф-повара?

Если речь идет о постоянном шефе, то хороший повар никогда не сидит без дела. Поэтому давать объявление и ждать, когда кому-то из них захочется к вам прийти на собеседование, — не лучший вариант. Есть шанс, что он недавно ушел с работы в одном из заведений, но, скорее всего, чтобы отдохнуть: работа у них — на износ и практически без выходных. Либо же на ваше объявление может откликнуться начинающий шеф из регионов, который хочет испытать свой талант на более избалованной и богатой публике. Подходит ли такой вариант или нет, решать только вам.

Отсюда вывод: нужно искать шефа в других заведениях. При подборе не стоит идти на компромиссы, нужно стремиться к полному соответствию вашим требованиям, ведь от этого человека зависит очень многое. Если в его меню сейчас нет того, что вы хотите видеть в своем, то не факт, что он умеет это готовить. Несмотря на то что шеф-повар — творческая натура со своим видением, у него должна быть способность адаптировать свои умения к особенностям вашего заведения.

Предположим, вам понравилась еда в каком-то ресторане. Следующим шагом будет встреча и обмен контактами с потенциальным кандидатом

Не жалейте комплиментов его искусству — признание для профессионала очень важно

Если вы получили мгновенный отказ и ваше предложение не актуально для него, поинтересуйтесь, нет ли у него коллег, которых он мог бы порекомендовать и которые не против поменять место работы.

Можно разместить объявление о конкурсе на вакансию на околоресторанных веб-порталах, в печатных изданиях или в группах Facebook, например:

Подойдите к вопросу креативно, распишите все плюсы работы у вас, расскажите о задачах, возможности проявить талант и реализовать себя на вашей кухне.

Еще один вариант — кулинарные шоу и школы шеф-поваров. Сейчас просто невероятный бум подобных программ! Присмотритесь к конкурсантам-финалистам, узнайте о них больше: возможно, некоторые из них — из вашего региона или города, и вы сможете пригласить их к себе.

Когда совсем нет времени заниматься кадровыми вопросами и нужно как можно скорее запустить свой бизнес, то при наличии хороших инвестиций можно обратиться за помощью к агентствам по подбору персонала. Они сделают всю работу за вас и проведут предварительное собеседование, чтобы вы не тратили зря свое драгоценное время.

Не ограничивайте поиски своим городом, особенно если это не крупный областной центр или столица. Рассмотрите вариант с приглашением шефа из другого города или из-за рубежа. Многое зависит от суммы, которую вы готовы предложить шефу: в среднем зарплаты шеф-поваров в крупных ресторанах колеблются от 2000 до 5000 долл. США.

План действий коротко:

  • посетите интересные вам рестораны;
  • посмотрите ресторанные шоу, конкурсы, посетите выставки и конференции;
  • разместите объявления на тематических порталах;
  • разместите обычное объявление в интернете;
  • обратитесь в ресторанное кадровое агентство.

Куда обратиться

Такой прием только пробудит доверие соискателей. Зачастую мошенники не указывают точных адресов. А если и пишут их, то на поверку они оказываются липовыми. Более того, почти ни один работодатель, даже добросовестный, не сообщает точный адрес для обращения соискателей. Получается, что наш прием встречается редко. И действует на аудиторию только положительно.

Это не может не работать. Ведь любой образец объявления о приеме на работу, считающийся успешным, отражает всю суть предложения, подпитывая информацию реальными сведениями о работодателе. Без проблем соискатель сможет проверить добросовестность фирмы. Учтите это. Если вы не указываете никаких адресов для обращения, придется поработать над основной частью поста

Ей в любом случае нужно уделить отдельное внимание

Профессия Повар: пример (образец) резюме

Принятие пищи — это необходимость, которая может принести удовольствие. Уже давно доказано, что сбалансированное правильное питание благотворно влияет и на здоровье, и на эмоциональное состояние человека. Существует множество теорий и взглядов на то, какой должна быть пища. Споры по этому вопросу, вероятно, будут длиться вечность. Однако каждый из нас осознает, что еда должна быть вкусной и полезной.

Повар – профессионал, который специализируется на приготовлении пищи. Существуют разные направления этой профессии. Например, есть специалисты-кондитеры, сушисты и т.д. Все они являются представителями поварской профессии и преследуют одни цели – создать качественное блюдо (блюда) и насытить своих клиентов.

Особенности составления резюме повара

Повар — работник заведения общественного питания, осуществляющий приготовление блюд и напитков. Как известно, современная система общепита отличается разнообразием заведений различного уровня — это и столовые, и буфеты на предприятиях, и пищеблоки учреждений здравоохранения, и уличные закусочные, и семейные кафе, и рестораны различных категорий. И везде без исключения трудятся повара. Такое разнообразие форм продажи услуг общественного питания позволяет без доли сомнения говорить и о соответствующем разнообразии квалификационных требований к должности повара:

Следует также понимать, что среди функций повара может быть не только приготовление блюд, но и:

Образование

На сегодняшний день профильное образование для поваров (специальности «Повар», «Повар-технолог») представляют профессионально-технические и средние специальные учебные заведения. В то же время наличие профильного образования у кандидатов заявляется, как правило, в качестве обязательного требования нанимателями всех уровней.

Повысить же ценность своего резюме повар может внесением сведений о повышении квалификации. Сегодня именно для представителей этой профессии проводится масса мастер-классов, действуют специализированные школы как в России, так и за рубежом.

Сведения о законченных образовательных учреждениях вносятся в резюме в хронологическом порядке (школа в список не включается) с указанием:

Опыт работы

Опыт работы — самый важный показатель успешности повара, а соответственно и его резюме. Наниматели, представляющие заведения высшего уровня, вряд ли возьмут на работу специалиста без опыта работы хотя бы помощником повара. Если же вакантна должность шеф-повара — потребуется длительный стаж работы, по крайней мере, су-шефом.

Если же соискаемая должность — повар столовой — подойдëт и минимальный опыт работы. В крайнем случае (при отсутствии опыта и вовсе), в резюме можно сделать отметку о согласии на стажировку, испытательный срок и пр.

Места прежней работы в резюме указываются в обратном хронологическом порядке. Если послужной список слишком велик, его рекомендуется сократить — перечислить не более пяти самых репрезентативных мест работы.

Не следует забывать о профессиональных достижениях у прежних нанимателей. К этому подразделу можно отнести не только присвоение разрядов и официальные благодарности начальства (грамоты, премии), но и просто трудовые показатели, например:

Сведения о профессиональных навыках в резюме повара

Раздел «Профессиональные навыки» заполняется с некоторыми особенностями в зависимости от категории и уровня должности, на которую претендует кандидат.

Шеф-повар, су-шеф — образец

Претендент на роль шеф-повара среди своих навыков обязательно должен указать умение управлять персоналом

Для руководителя поварского коллектива помимо профессиональных (которые «по умолчанию» должны быть на высшем уровне) важны навыки управления людскими ресурсами, правильного распределения сил на кухне.

В резюме следует обозначить следующие умения (безусловно, при их наличии):

Универсал

Повар-универсал дожен уметь готовить блюда различных направлений — от первых до кондитерских

Повара широкой специализации часто требуются в небольшие заведения, а также столовые, закусочные, кафе. Такой повар среди профессиональных навыков должен иметь:

Кондитер

Навыки кондитера — изготовление всех видов десертов и умение производить все сопутствующие действия

Часто изготовлением десертов занимается отдельный специалист, обладающий:

Помощник повара

Основные навыки для помощника повара таковы:

Повар — профессия, требующая от кандидата не только умения строго следовать инструкциям, но и одновременно творческого подхода к делу

В связи с этим наниматель обязательно обратит внимание на такие личные качества соискателя, как:

Как составить резюме повара

«Опыт работы» — раздел, особенно интересный потенциальным работодателям. Вам необходимо внести в соответствующие поля даты начала и окончания работы, должность, справочные сведения о компании-работодателе, а также краткий список основных обязанностей и достижений. Перед вами пример того, как повар может сформулировать свои обязанности в резюме. — Ежедневно готовил по 50 горячих блюд (русской, европейской, азиатской кухни) в соответствии с технологическими и калькуляционными картами ресторана без задержек и нареканий, о чем свидетельствуют многочисленные благодарности от гостей ресторана. — Еженедельно осуществлял контроль за сроком годности и условиями хранения продукции. Контролировал поступление товаров в согласованном количестве. Добился снижения цен у поставщиков, благодаря чему ежемесячная экономия составила 20%. — Оказывал помощь на других участках кухни при большой загруженности ресторана, что позволяло сокращать время подачи блюд на 10—15%. — Разработал 2 новых рецепта, которые прошли согласование и были внесены в сезонное меню. — Принимал участие в разработке банкетного меню из 25 блюд, которое было одобрено заказчиком без замечаний и принесло прибыль за месяц 500000 рублей. — Разработал диетическое меню, которое позволило повысить лояльность гостей и увеличить количество постоянных посетителей в 2 раза.

Даже если у вас очень большой кулинарный опыт, не стоит слишком погружаться в прошлое: достаточно назвать 3—4 места работы или рассказать о последних 10 годах стажа. Каждое место работы описывайте отдельно.

В блоке «Ключевые навыки» нужно перечислить то, что делает вас профессионалом, — ваши главные умения. Для повара актуальны: — уверенное знание технологического оборудования и процессов приготовления блюд; — умение разбираться в качестве и свежести мяса, рыбы, овощей и фруктов; — знание способов сокращения потерь и сохранения питательной ценности продуктов при их тепловой обработке; — навыки приготовления блюд русской, европейской, кавказской, азиатской кухни; — знание правил Санэпиднадзора; — умение быстро и точно на глаз определять нужное количество жидкости, сыпучих продуктов, специй; — наличие действительной медицинской книжки; — знание компьютерных программ Word, Excel, R-Keeper.

Обязательно заполните поле «Достижения» — кратко, но конкретно опишите то, чем вы гордитесь. По возможности используйте цифры — это добавит вам убедительности. Например: «Два раза становилась победителем районного конкурса поваров в номинации «Горячие блюда»»; «За время моей работы шеф-поваром ресторан вышел в топ TripAdvisor г.Вологды».

Поле «Дополнительные сведения» предназначено для прочей информации, имеющей значение для желаемой должности. Рекрутера наверняка заинтересует, что ваши личные качества помогают вам в повседневной деятельности: «Энергичность и физическая выносливость помогают мне сохранять высокую производительность труда в течение всего рабочего дня». Для повара важны обучаемость, внимательность, аккуратность, дисциплинированность, ответственность, исполнительность, креативность, активность. Обладаете какими-то из перечисленных качеств? Внесите это в резюме.

Рекомендуем добавить к резюме повара портфолио с фотографиями приготовленных вами блюд.

Подробнее с профессией повара вы можете ознакомиться здесь.

Желаем вам удачи в поиске работы!

Заголовок

Лучшие образцы объявлений о работе обычно не выделяются слишком заманчивым подзаголовком. Они не вызывают доверия. Старайтесь не использовать при составлении такие фразы, как: «Срочно», «Эксклюзивное предложение», «Ограниченное предложение» и так далее. Если вы размещаете свой пост там, где уже есть масса похожих объявлений, пусть заголовок будет оригинальным. Но при этом без броских обещаний.

Привлекать соискателей посредством данной особенности трудно. Ведь зачастую подзаголовки выглядят, как реклама. И только излишне доверчивых вынуждают заинтересоваться опубликованными предложениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector