Лучшие кулинарные (пищевые) колледжи и техникумы в россии и москве
Содержание:
Абитуриенту
Сведения о количестве поданных заявленийв ТОГБПОУ «Колледж торговли, общественного питания и сервиса»на 2021-2022 учебный годза счет бюджетных средств
№ |
Наименование профессий, специальностей |
Плановые контрольные цифры приема |
Фактические цифры приема |
1 |
Повар, кондитер |
10 |
111 |
2 |
Продавец, контролер, кассир |
25 |
14 |
3 |
Парикмахер |
25 |
32 |
4 |
Закройщик |
25 |
9 |
5 |
Кондитер сахаристых изделий |
25 |
25 |
6 |
Гостиничное дело |
25 |
14 |
7 |
Туризм |
25 |
15 |
8 |
Поварское и кондитерское дело |
25 |
31 |
9 |
Технология парикмахерского искусства |
25 |
17 |
ИТОГО |
300 |
268 |
Приказ Министерства просвещения Российской Федерации от 2 сентября 2020 г. № 457 «Порядок приема на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования»Постановление Правительства РФ «Об утверждении перечня специальностей и направлений подготовки, при приеме на обучение по которым поступающие проходят обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном при заключении трудового договора или служебного контракта по соответствующей должности или специальности» № 697от 14.08.2013;Приказ Министерства образования и науки РФ «Об утверждении примерной формы договора об образовании на обучение по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования» № 1267 от 21.11.2013Постановление Правительства РФ «Об утверждении правил оказания платных образовательных услуг» № 706 от 15.08.2013
Правила приема в ТОГБПОУ «Колледж торговли, общественного питания и сервиса» на 2021-2022 учебный год на обучение по образовательным программам среднего профессионального образованияПоложение о порядке проведения вступительных испытаний при приеме на обучение по специальности 43.02.13 Технология парикмахерского исскуства
Положение об аппеляционной комиссии при проведении вступительных испытаний по специальности 43.02.13 Технология парикмахерского искусства в ТОГБПОУ «Колледж торговли, общественного питания и сервиса»Положение об экзаменационной комиссии при проведении вступительных испытаний по специальности 43.02.13 Технология парикмахерского искусства в ТОГБПОУ «Колледж торговли, общественного питания и сервиса»Условия приема на обучение по договорам об оказании платных образовательных услуг
Информация о проведении вступительных испытанийИнформация о возможности приема заявлений и необходимых документов в электронной форме и по почтеИнформация о необходимости прохождения поступающими обязательного предварительного медицинского осмотраБуклет колледжаПрезентация колледжаСМИ о нас….Документы, необходимые при поступленииСведения о количестве поданных заявлений
Главная | Сведения об образовательной организации | Абитуриенту Прием | Методическая деятельность | Студенту | Государственные услуги | Информация о деятельности ОУ | Новые мастерские Нацпроект «Образование» | Дуальное обучение | Инклюзивное образование | Воспитательная работа | Дорожная безопасность | Охрана труда | Обращения граждан | Карта сайта | Информационная безопасность | Персональные странички | Национальный проект «Образование» | Национальный проект «Демография» | Олимпиада профессионального мастерства | Дистанционное обучение | Воспитательная работа в период дистанционного обучения | Трудоустройство | Музейная комната | Бесплатная юридическая помощь | Главная Карта Сайта
Описание учебного заведения Ульяновский техникум питания и торговли
Ульяновский техникум питания и торговли — это областное государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования. Наше образовательное учреждение уже более 65 лет готовит специалистов для предприятий торговли и общественного питания.
Очное отделение Начальное профессиональное образование: На базе основного общего образования (9 классов) Профессия 260807.01 «Повар, кондитер» Квалификация: повар, кондитер; срок обучения- 2 года 5 месяцев, бюджетное финансирование. Профессия 100701.01 «Продавец, » Квалификация: продавец продовольственных товаров, продавец непродовольственных товаров; , срок обучения- 2 года 5 месяцев, бюджетное финансирование.
Среднее профессиональное образование:
На базе основного общего образования (9 классов):
Специальность 260807 «Технология продукции общественного питания» Квалификация: техник- технолог; срок года 10 месяцев, бюджетное финансирование, внебюджетное финансирование. Вступительные испытания: математика — тестирование, русский язык- тестирование или результаты Государственной (итоговой) аттестации по математики и русскому языку Специальность 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» Квалификация: ; срок года 10 месяцев, бюджетное финансирование, внебюджетное финансирование. Вступительные испытания: математика — тестирование, русский язык- тестирование или результаты Государственной (итоговой аттестации) по математики и русскому языку
На базе среднего (полного) общего образования (11 классов):
Специальность 100114 «Организация обслуживания в общественном питании» Квалификация:- менеджер; очно — срок обучения 2 года 10 месяцев, бюджетное финансирование Вступительные испытания: математика (результаты ЕГЭ), русский язык (результаты ЕГЭ) Специальность 260807 «Технология продукции общественного питания» Квалификация: ; срок года 10 месяцев (очно); внебюджетное финансирование. Вступительные испытания: математика (результаты ЕГЭ), русский язык (результаты ЕГЭ) Специальность 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» Квалификация: ; срок года 10 месяцев, бюджетное финансирование. Вступительные испытания: математика (результаты ЕГЭ), русский язык (результаты ЕГЭ) Заочное отделениеНа базе среднего (полного) общего образования (11 классов) Специальность 260807 «Технология продукции общественного питания» Квалификация: ; срок года 10 месяцев, внебюджетное финансирование. Вступительные испытания: математика (результаты ЕГЭ), русский язык (результаты ЕГЭ) Специальность 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» Квалификация: ; срок года 10 месяцев, внебюджетное финансирование. Вступительные испытания: математика (результаты ЕГЭ), русский язык (результаты ЕГЭ) Специальность 100114 «Организация обслуживания в общественном питании» Квалификация:- менеджер; очно — срок обучения 3 года 10 месяцев, внебюджетное финансирование Вступительные испытания: математика (результаты ЕГЭ), русский язык (результаты ЕГЭ)
Ресурсный Центр — структурное подразделение Ульяновского техникума питания и торговли был создан для решения задач: повышение качества, доступности и эффективности профессионального образования, концентрации ресурсов при реструкторизации образовательных учреждений НПО, работающего на хозяйственной договорной основе. Направления деятельности Ресурсного центра: профессиональная подготовка, повышение квалификации, переподготовка кадров, организация внутрифирменного обучения, организация дистанционного обучения профессии, подготовка молодежи к поступлению в средние профессиональные учебные заведения. Подготовка и переподготовка по специальностям: — Повар — Кондитер — Бармен — Пекарь — Официант — Продавец продовольственных товаров — Продавец непродовольственных товаров — — Оператор ЭВМ (1С: ). — Горничная, кастелянша, дежурный по этажу — Агент рекламный — Администратор
О техникуме
Сегодня Ульяновский техникум экономики и права Центросоюза РФ – современное образовательное учреждение среднего профессионального образования. Его учредителем является Центральный союз потребительских обществ Российской Федерации (Центросоюз РФ). Место нахождения: Российская Федерация, г.Москва, улица Гиляровского, дом 57, основной государственный регистрационный номер 1027700243438, ИНН 7702082247, http://www.rus.coop,
Ульяновский техникум экономики и права Центросоюза РФ, осознавая свою ответственность за формирование интеллектуального и творческого потенциала молодёжи, для достижения поставленных целей путем внедрения системы менеджмента качества непрерывно совершенствует все виды своей деятельности и качество оказываемых услуг.
Техникум располагает учебным корпусом, в котором имеются оснащенные современными техническими средствами учебные кабинеты и лаборатории, библиотека, компьютерные классы, актовый зал, столовая, а также своя типография и телестудия. Имеются два благоустроенных общежития, в которых имеются читальный зал, буфет, прачечная. Работают кружки по интересам.
Сегодня в Ульяновском техникуме экономики и права Центросоюза РФ обучается более 800 студентов. Техникум осуществляет подготовку по 5 специальностям среднего профессионального образования по очной и заочной формам обучения. Современная материально-техническая база позволяет готовить квалифицированных специалистов, востребованных на рынке труда.
Высокое качество подготовки специалистов обеспечивается талантливыми и опытными педагогами. В техникуме высокопрофессиональный педагогический коллектив, в числе которых кандидаты наук, соискатели.
Имеют высшую и первую квалификационную категории согласно решению аттестационной комиссии Департамента образования Ульяновской области — 31 преподаватель.
Техникум активно занимается инновационной деятельностью. В числе приоритетных инновационных проектов техникума – проект по разработке примерной учебно-программной документации в идеологии ФГОС СПО нового поколения под руководством специалистов Федерального института развития образования.
Техникум активно поддерживает программы социального партнерства. Сегодня социальными партнерами УТЭП являются Министерство образовании Ульяновской области, Администрация г. Ульяновка, Администрация Ленинского района г. Ульяновска, Департамент труда и занятости Ульяновской области, образовательные учреждения разных уровней г. Ульяновска и Ульяновской области.
Техникум является постоянным участником областных студенческих олимпиад среди студентов ОУ СПО и ВУЗов. Неоднократно студенты техникума занимали призовые места в личном и командном первенстве в областных олимпиадах по бухгалтерскому учету, правоведению, информатике и др. Творческие коллективы студентов и преподавателей являются активными участниками научно-практических конференций различных уровней. Поднять работу техникума на еще более высокий уровень позволяет внедряемая в настоящее время в техникуме система менеджмента качества.